首页> 房产> 李湘老公:这才是“吃软饭”的最高逼格

李湘老公:这才是“吃软饭”的最高逼格

2018-02-08 00:29     房产     来自:年糕妈妈教育



年底聚会最怕什么?

最怕七大姑八大姨对我展开的小型年度人生审查啊——你今年孩子带的咋样?婆媳关系好不?老公晚上几点回家……

你要敢反驳一句“我也是有事业的人。”保证七姑八姨白眼一翻:事业是男人的事,女人么本份还是在家相夫教子的呀。

请问哪条法律法规里有这条啊?

不然怎么说七大姑八大姨头发长见识短呢?

她们嗑着瓜子对着你碎碎念的时候,别人家老公面对家庭分工都这个态度了——

王岳伦总跟着太太女儿上节目,今天自己来,是不是李湘给的零花钱太少了?

估计更惨,可能连女儿给的都花光了。

@《吐槽大会2》

王导老婆来了坐哪?主咖位!(李湘是《吐槽》开播第一期主嘉宾)但王导呢?

坐她对面,产品经理的这一排。

被人这么当面吐槽,换我们自己老公都要跳起来了吧?

但是!看看人家老公是怎么说的——

我老婆上次来,很多朋友看完后给我发消息:岳伦,这节目说你不干活吃软饭,你不回应一下?其实我这次就是回应来的。

大家看看这一年多过去了,我这不是出来接活了吗?我刚刚还在外面用自己的钱买了一包烟!

其实之前李湘来《吐槽大会》第一期的那次,王岳伦已经遭受过一轮疯狂吐槽了——

什么“李湘是当之无愧新时代的成功女性,为老公创造了很多就业机会”啊、“婚后女性独立自强的好榜样”啊、“李湘对女儿说,Angela你的压岁钱妈妈给你存着,明天给你爸买个房”啊……

然而王导只用轻描淡写的一句话,就于无形中化解了一切:“男人嘛,要以老婆的事业为重。”

啊啊啊~就冲这句话,我也要为王岳伦疯狂打call!


一开始很多人知道王岳伦,都是因为著名女主持人李湘的八卦新闻里捎带提的那么一笔:

为了支持丈夫(当时还是男友)的事业,李湘出来卖房了……

李湘为了和王岳伦拍摄《十全九美》,卖掉了自己在北京的一处房产,填补了预算窟窿……

再后来上了《爸爸去哪儿》,王岳伦又多了一重“辨识度”——Angela她爹。

总之,李湘就是个养着无能老公的女强人,王岳伦好像时时处处都要靠着老婆去填坑。

但人家王岳伦才是从小到大手握一副好牌、还稳赢那种的优等生好吗——优秀的出身、漂亮的学历,一出道就导演了天后王菲的MV《寒武纪》和《新房客》。

这么高的起点,要说想要成名还是想要赚钱,都不是什么难事。


后来说起李湘为了电影卖房这事,王岳伦说,卖房、买房,只是老婆的一个“爱好”,只是那个档口刚好撞到他拍电影。说不定演艺圈的某某某也要拍电影,她又刚好要卖了呢?

随便吃瓜群众们怎么认定“老婆就是比老公会赚钱”吧,反正人家夫妻俩干脆都懒得辩解。


有次上节目的电话问答中,王岳伦问老婆“要是我退休在家了,不上班了,你会怎样?”,李湘完全没有犹豫地说“我赚钱养家啊!

李湘爱打拼、喜欢挑战、热衷事业,那就让她去啊!王岳伦内心沉静、追求艺术、淡薄笃定又喜欢家庭,又有什么不可以呢?

不然怎么说老公是别人家的好呢?你看,人家宠起老婆来,就是甘愿做成功女人背后的那个男人啊!


真的,这个世界早就变了。

男人或女人的成功,早就不以家庭或事业去定义了。

除了李湘、王岳伦,教抱定“男主外女主内的”观念的老顽固们重新做人的,还有去年年底刚上任的新西兰女总理。

这位37岁竞选成功的新西兰女总理,这一路的过关斩将已经够让人目瞪口呆、被视为女性成功的典范了吧?

但是刚上任没多久,她就不负众望地再来了一个重磅炸弹:她怀孕了!

谁说女性一怀孕就得退居二线、回家生娃?

她宣布自己怀孕后,就公布了生娃后的未来规划:产假(六个星期)结束后就复出奋斗事业,而男方则会成为全职奶爸,照顾家庭和孩子。

收获了一大波点赞和祝福后,她还未结婚的男友也大大方方的表示:和她相爱像中大奖,我就是钟情女强人。 


别人的人生已经那么成功了,别人的老公还那么贴心。

再看看那些还在为女性就该回归家庭、相夫教子教训的你脸红脖子粗的七大姑八大姨,真的好想感慨一句:人生,真是寂寞如雪啊!

其实男女到底谁该主内、谁该主外,这根本就是夫妻俩自己的事啊!

这个世界上,除了你们自己,谁能真正了解你们、替你们做好决定?谁能规定你的人生方式?谁又能替你们过好这一生呢?

除了你们自己,并不会有其他人。

深知其中奥义的李湘正是因为明白这一点,所以才会对镜头说:

我在过自己认为很正常的人生。你们认为不靠谱的,我可能觉得很精彩。很多的传闻就让他们去传吧、很多的攻击就让他们去攻击、很多的不理解就让他们去不理解。总而言之:只要我开心,您呢,随意吧。