首页> 房产> 关注|春节过年,没想到这个地方的价格蹭蹭上涨……

关注|春节过年,没想到这个地方的价格蹭蹭上涨……

2018-02-08 00:18     房产     来自:新北方
点击上方“新北方” 可以订阅哦!


不知道大家有没有发现

现在人生赢家的标配

已经不只是

“有车有房”

“儿女双全”

“迎娶白富美”

……

“猫狗双全”

也成了人生赢家的新标准

 

眼看春节临近

假期出去浪的你

想好如何安置你们家“主子”了吗?


临近春节

宠物寄养服务预定火爆


春节快到了,难得的长假,很多人回老家跟家人团聚,也有人想趁假期出去玩玩,都要暂时离开自己生活的地方一段时间,但是对于家里有宠物的人来说,“说走就走”之前,还得安置好自己的“毛孩子”。最近两年,专业的宠物寄养服务越来越受欢迎,最近,新北方记者走访了沈阳的几家宠物店,发现春节期间宠物寄养服务预定特别火爆,有的宠物店甚至“一位难求”。

 


一家宠物店的店员表示,今年宠物寄养早就开始预定了,正常的每天30元,稍微大一点的可能会40元左右。

 

家庭式寄养服务挺受欢迎


有些人觉得宠物在宠物店、宠物医院生活虽然比较安全,但是不像在家那么自由,所以会选择把自己的宠物暂时托付给自己信任的养宠物的家庭帮忙照顾。上网一搜“家庭寄养宠物”,会看到不少相关信息,寄养价格基本在30元到近百元不等。

 


家庭寄养对于很多宠物来说是最好的选择,首先寄养者有经验,对宠物照顾也细致,但找到合适的家庭真得靠缘分,价格上也是高低不同。

 

提醒:宠物寄养最好不要超过一周


不管是寄养在宠物店,还是选择“家庭式寄养”,归根结底,都是为了让宠物们能有个安全舒适的“临时居所”,所以小北提醒大家,给宠物找寄养场所一定要注意这些:

 

寄养前:要带宠物提前熟悉寄养环境,为宠物拍下寄养前视频,寄养前保证宠物已经接种了必要的疫苗(比如狂犬疫苗);寄养时与商家签订正规协议,确保宠物在寄养过程中发生任何情况,能够确定责任。

 

寄养时:虽然有些寄养的地方会提供食物、猫砂等物品,但还是建议宠物主人给宠物带着自己的食物、食盆、厕所用具、玩具等,这样可以让宠物在寄养处感受到熟悉的物品,宠物会更放松;宠物喜欢与熟人呆在一起,所以一次寄养尽量不要超过一周。

 

记者:刘媛

编辑:王欢

来源:新北方、网络


点击了解更多新闻

独家|公交车司机狂拍私家车窗户 后面还有个小伙骑车猛追……

关注|3万元现金烧成渣 银行能回收这些残损纸币吗?怎么回收?

的哥收800元车费急找乘客 微信付错款你可以这样做

关注|小男孩在火车站向陌生人借手机,之后的举动让人惊呼意外……太赞!


这里是新北方,用新闻力量关注民生。