首页> 娱乐> 突发!凌晨台湾6.5级地震,普宁有震感,你感觉到了吗?

突发!凌晨台湾6.5级地震,普宁有震感,你感觉到了吗?

2018-02-07 19:26     娱乐     来自:普宁论坛


中国地震台网测定,昨夜(6日)23时50分,台湾花莲县附近海域发生里氏6.5级地震,震源深度11千米,全台均感到震动。


据消息称,截至今天上午11时,地震已造成4人死亡,200余人受伤,仍有140多人失联。接受安置和救治的人员中包括大陆游客。


与此同时,在普宁也感受到震感!

昨夜,普宁人的朋友圈和微信群也刷爆了






更有普宁网友在新华社发表评论

表示感受到了震感


台湾本地实况


饭店倒塌

民众挥手闪灯求救


统帅饭店倾倒严重,1、2层陷入地下。


花莲消防局搜救人员架云梯对饭店进行搜救。据了解,花莲慈济医院已涌入许多伤患,医院启动“大量伤患”机制。



一大楼倒塌后又发生火灾

救出一名女童 疑似20多人受困


据悉,花莲市云门翠堤大楼倒塌,现场传出地下室起火,浓烟窜出,搜救困难,搜救人员正想办法破窗而入。


据《中时电子报》消息,早前云门翠堤大楼严重倾斜45度,而且1至3楼崩塌,3楼变1楼,且3楼以下被压碎,阻断住户逃生路口。在搜救队员努力下,已抢救出60余名受困民众,已知2名民众不幸罹难。据悉,救援因余震不断,大楼持续倾斜而中断,今早7时再度展开救援。



云门翠堤大楼位于花莲市商校街、国盛一街交界口,约10层,坍塌的1、2楼左侧为旅店,右侧为火锅店,3楼以上为社区住户,约85间住户,救难队员出动云梯车由上往下抢时救援。



不过,今早传来好消息,救难人员又救出一名2岁女童,但疑似还有20多人受困,搜救犬已加入搜救工作,台军也使用生命探测仪。



广东2306名游客均报平安


2月6日深夜,台湾花莲地区发生6.5级地震。获悉后,广东省旅游局迅速组织各地旅游部门、台湾游组团社进行排查。经统计21家赴台游组团社,目前,我省在台湾地区共有94个旅游团队,2306名游客。游客均报平安,无人员伤亡情况。


北京游客讲述:

睡着睡着被震醒

踹开门发现逃生楼梯变形


据中国之声《新闻纵横》报道:在统帅饭店现场获救的人员中,来自北京的孔女士在接受台湾媒体采访时描述了地震发生时的场景和获救的经历:


“我们当时在五楼,睡着睡着,震得特别厉害就醒了。门都打不开,后来我爱人把门踹开的,我赶紧把衣服披上什么也没拿就往外跑。但是楼道里全是建筑物里面的烟灰,后来我们就堵着嘴找安全通道往下走,走到三楼还是四楼就走不下去了,它都变形了。我们只能找到最旁边靠外的楼梯往下爬,但是那个楼梯也变形了,它跟外面平房的一个房顶搭着。我们就从这个楼梯爬到那个房顶,房顶旁边还有棵树。”


广东潮汕、福建网友称有震感


@辣辣的反射弧:为什么离得这么远还能震到湾湾的地震总能震到潮汕来保平安 


@漪星-:坐标潮州,十一点五十分的时候被地震晃醒了,人生第一次遇见地震,我很方


@suzey_:台湾花莲6.5级地震住在潮州也有感觉


@永不停息de蒲公英:台湾地震,潮州震感明显,吓死了,一查还是6.5级的


@孫小花嗡嗡嗡:厦门震感强烈啊(」゜ロ゜)」


@9号啊哈:哇厦门真的是震感明显!!!哇可是我根本不想跑外面太冷了


@余淮哥哥呀:打王者呢,结果地震,告诉队友和对面,他们让我挂机不举报我,逃命要紧


@没称昵用:泉州石狮震感强烈,有人都跑出去了


@支欧周文洁:福州震感好大


@爱吃胡萝卜的夜盲少女:福州连江,站房里,动了,房门窗户全晃出声了,墙壁也明显晃动,紧张了一小下


@盗我号的人可以狗带了:为啥我这几天都没感觉到地震,我以前怼地震相当的敏感啊,晚上熟睡都能被震醒的那种。坐标莆田仙游。


@小骗纸1022:洗完澡出来刷朋友圈才知道地震了


台气象局:不排除未来有更强烈地震

花莲6.5级地震发生后,余震不断,其中7日2时及2时7分发生两次5.2级地震。台湾气象部门表示,昨夜至今晨,台湾发生3级以上有感地震51次,包括了前震、主震、余震,媒体称“一夜晃了50次”,创下台湾1972年以来最大群震纪录。


台气象部门工作人员表示,预计余震还要持续两个星期,不排除未来有更强烈地震。


花莲附近海域4日晚曾连续发生5级以上地震,最大震级为6.4级。自4日至今,该区域已发生超过百次有感地震。


祈福平安。



演练预告

为检验我市公安机关应急处突能力,做好春节春运期间治安防控工作,普宁市公安局决定于2018年2月8日在普宁高铁站及周边地区进行应急拉练活动。


普宁市公安局

2018年2月7日


今天我大普宁还发生了这些事

本期责编:坛小汐

▍综合:南方日报

聚焦普宁
 

普宁论坛2018年新年致辞

普宁青年联谊会报名 |  普宁论坛招聘

供电营业厅公告 | 普宁总工会高铁志愿服务

不一样的普宁交警 | 网上约妹 | 建言泥头车限行

碰瓷戏精 | 惊险摔车 | 滴滴被罚 | 村干部涉赌

出入境办证 通讯录 普坛APP