首页> 军事> 传奇销售员退休,他一年业绩超阿里+腾讯年总营收 | 趣商业

传奇销售员退休,他一年业绩超阿里+腾讯年总营收 | 趣商业

2018-02-07 12:10     军事     来自:吴晓波频道

复杂的商业世界,听吴晓波就够了

点击上图▲成为会员

加入超45万人的财经知识社群


文/巴九灵(微信公众号:吴晓波频道)


什么样的销售员才配称得上是“业界传奇”?

 

他,在23年的工作生涯里,总共卖出1.6万架飞机,平均每天卖出2架价值8000万美元的飞机,在职期间至少让公司盈利超过一万亿,也就是说他一个人一年就能搞定阿里加腾讯一年的营收。

 

这个人就是空中客车集团的销售总监,被称为“Mr.Airbus”的约翰·雷义——John Leahy



他把空客从一家名不见经传的欧洲小飞机制造厂,变成和波音飞机并驾齐驱的世界最大飞机制造商,有时候,好产品和好产品之间竞争,就差一个好业务员。

 

本期趣商业,小巴就为大家讲一讲“空客先生”雷义的故事,这位被《华尔街日报》称为“活着的传奇”的销售员,到底有哪些独特的销售秘诀。


随着67岁的雷义离任,空客也将进入一个新时代,是趁胜追击问鼎航空行业,还是就此被波音截胡,那都是后话了。


而对雷义而言,这仅仅是一个在自己所热爱的岗位上,实现抱负的普通故事。


从小时候的梦想根植,到二十多岁的不懈追求,再到深耕八年的绝地反击,雷义所创造的销售奇迹其实也没有什么大道理,无非是专注把事情做到极致,盯准了一个目标就死磕到底。



这个道理人人都懂,但不见得人人都做得到。


“每一件与众不同的绝世好东西,其实都是以无比寂寞的勤奋为前提的,要么是血,要么是汗,要么是大把大把的曼妙青春好时光。”


——吴晓波


本篇作者 | F君 当值编辑 | 何梦飞

责编 郑媛眉 | 主编 | 魏丹荑 画师 | QQ隆



过去十年水大鱼大,充满了不确定性,下个十年更加精彩,你我绝不能缺席,企投会三期招募正式启动,欢迎加入企投会!


点击下图▼加入企投会