首页> 财经> 传疯了!粤V滴滴车被查,罚款10000元!只因没做这事...

传疯了!粤V滴滴车被查,罚款10000元!只因没做这事...

2018-02-06 21:18     财经     来自:普宁论坛

近日,一辆揭阳牌滴滴车在潮州潮安被查获,因违反网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法被罚款10000元该事件在微信朋友圈引发热议,纷纷讨论网络约车是否合法的问题。

▼网传罚单


据了解,为了更好地满足社会公众多样化的出行需求,促进出租汽车融合发展,规范网约车经营服务行为,保障运营安全和乘客合法权益。由交通运输部、工信部等7部委联合于2016年7月发布了《网络预约出租车经营服务管理暂行办法》,并于2016年11月开始实施。



而经广东省人民政府常务会议修订通过的《广东省出租汽车经营管理办法》(以下称《办法》)也于2017年12月底正式公布。《办法》明确:

将网约车纳入出租车管理范畴,规定网约车须取得营运证,网约车司机须有出租汽车从业资格。且网约车只能通过互联网方式预约提供出租汽车服务,不得像日常的巡游车一样巡游揽客、站点轮排候客。

该《办法》自2018年2月1日起施行。



因此,对于网络约车,必须符合以下条件运营:

遵守《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》《广东省出租汽车经营管理办法》

网约车必须依法取得《网络预约出租汽车运输证》

驾驶员必须依法取得《网络预约出租汽车驾驶员证》

否则视为违规经营。


我们从潮安区交通局开具的这份罚单中也可看到罚款原因“未取得网络预约出租车运输证”等,这一案例也应当给揭阳网约车司机敲响警钟。



今天我大普宁还发生了这些事

坛言言生日快乐

萌童豆蔻,天空姐姐

▍原创:普宁论坛

▍版权:转载注明出处

▍法务:广东南山律师事务所


聚焦普宁
 

普宁论坛2018年新年致辞

普宁青年联谊会报名 |  普宁论坛招聘

供电营业厅公告 | 普宁总工会高铁志愿服务

普宁登央视 | 网上约妹子 | 建言泥头车限行

碰瓷戏精 | 超级细菌 | 做脏事 | 惨烈身亡

出入境办证 通讯录 普坛APP