首页> 教育> 大中国厉害了!意义非常重大:国产航母军民融合率接近80%,超500家单位提供设备

大中国厉害了!意义非常重大:国产航母军民融合率接近80%,超500家单位提供设备

2018-02-05 05:19     教育     来自:占豪

新榜连续2年全国公众号总排名前5


湖北日报讯 湖北日报讯(记者江卉、通讯员杨德义)2月2日,中船重工第七〇一所负责人在汉透露,该所总体设计的国产航母,所有主要设备来自全国20多个省(市、自治区)和科研院所的500多家配套单位,其中多数是非军工企业,军民融合率接近80%。

七〇一所是我国唯一承担水面战斗舰艇和中小型潜艇研制任务的总体研究设计单位,其使命就是为建设强大海军设计先进舰船。2017年,该所总体设计的我国首艘国产航母下水出坞,标志着我国已经完全具备自主研发设计中大型航母的能力;该所总体设计的另一国之重器——新型万吨级驱逐舰顺利下水,加快了我国海军装备现代化建设的发展步伐。这两大振奋人心的消息成功入选2017年度国防科技工业十大新闻。“我所积极贯彻军民融合发展国家战略,推进军民技术互相转化、良性发展。”七〇一所负责人表示,在首艘国产航母研制中,研制人员坚决贯彻体现党和国家的决心意志,把航母工程建设作为推进军民融合发展的重要阵地。

军转民方面,该所运用军品研制的优质资源和技术积累,持续在海洋工程、船舶配套、非船产品上发力。在海洋维权执法领域,七〇一所已占据国内公务执法船设计70%的市场份额。在海洋资源调查领域,该所2017年交付的综合物探调查船“海洋地质九号”、综合地质调查船“海洋地质十号”、“淞航”号远洋渔业资源调查船等均为国内最先进。

占豪简评:

这个数据意味着什么?意味着只要国家需要,整个国家都可以由经济机器变成战争机器,这能迸发出多强大的战斗力?七八亿的就业人口,这有多大能量?所以,军民融合给中国、给世界都带来非常非常巨大的影响。中国有这种能量,谁还敢再侵略中国?谁和中国爆发战争都得掂量清楚了,包括美国!

由于中国并不对外搞扩张,更不会侵略别人,中国这种力量除了能保家卫国外,必然是世界和平的最重要力量之一。


占豪系列作品签名版长按二维码订购


一觉醒来,俄战机被击落,飞行员战死,俄军打死30武装分子陪葬!

这次事件背景很深,与美国有千丝万缕的联系。那么,这次事件背景是什么?到底与美国有什么联系?又对未来有何影响?请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。

关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。

战友临走点下方留个手印。如觉文章不错,转发亲朋让大家看到咱的中国立场。

思考者在阅读,点击下面链接查阅

实力逆转!我们,终于成了他们眼中的“新帝国主义列强”!

到底是时代抛弃了你,还是你抛弃了时代?

中央释放重磅信号:新时代战略目标背后有篇大文章!