首页> 科技> 清华教授于增彪介绍国内人才缺口300万的职业——职业方向很重要!

清华教授于增彪介绍国内人才缺口300万的职业——职业方向很重要!

2018-02-05 05:00     科技     来自:新闻早餐


IMA公布了最新全球薪酬调查结果,持有美国注册管理会计师(CMA)认证的财务专业人士平均年薪为62005美元,平均总薪酬为77630美元,比非持证者分别高出45%和48%。据悉,目前国内的管理会计人才缺口已经达到了300万,预计未来中国的1200万财务从业人员里至少需要一半管理会计师。



在中国企业“管理会计”还是属于非常前沿、火热的一个概念。管理会计,既是会计,也不是会计。它对财务报表的要求使得它是会计,它对决策的影响,使得它更偏向管理。



很多已经发生或者正在发生的技术,思想的改变,都是管理会计。 比如说福特的流水线作业、 比如说沃尔玛的物流、 比如说日本车商间的合作……现在大型企业,尤其是跨国企业集团,都会建立一个财务共享服务中心,最基础的账务处理、报表编制和财务分析由这个组织集中完成,往往依靠ERP系统,效率非常高。


那么,中国的管理会计到底是做什么的呢?中国是一个什么样的现状?又会有什么样的发展趋势呢?


2月5日晚7:30,

大课堂直播间专题讲座——

清华教授于增彪的

《教你5小时学会管理会计》


1
直播嘉宾



于增彪

现任清华大学经管学院会计学教授、博导


厦门大学经济(会计)学博士学位。中国注册会计师。1989-1993年,作为联合培养的博士生在美国伊利诺伊大学做论文研究。1995年被财政部曾授予“全国先进会计工作者”称号。多次获得财政部、中国会计学会、中国财政杂志社颁发的优秀论文奖。


2
直播须知


1、于增彪教授的《教你5小时学会管理会计》2月5日,周一晚7:30线上直播,为“音频+PPT”形式;

2、本次课程预约直播免费,一旦直播结束,需付费收听。



详情资料或咨询帮助请添加助教Tao