首页> 国际> 这妈妈胆真大!怀孕8个月裸肚在雪地跑步……有人鼓励有人质疑!

这妈妈胆真大!怀孕8个月裸肚在雪地跑步……有人鼓励有人质疑!

2018-02-05 00:59     国际     来自:新闻夜航

超过156万人正在关注

2月5日  哈尔滨 

晴  -29℃~-17℃ 

风力<3级

全文共1350字,阅读大约需要3分12秒


大雪天

在户外的你冻得瑟瑟发抖

有人却挺着大肚子

穿着运动背心在雪地奔跑

最近,杭州萧山一位妈妈的照片

引起了网友的强烈围观



不畏严寒坚持奔跑


她叫沈慧娟,是瓜沥第一初级中学一名爱跑步的体育老师。“那天雪停了,我就带上儿子去学校操场上玩耍、刷圈,一不小心成了‘网红’。”沈慧娟说,自己本无心传播正能量,却意外在朋友圈走红。穿着运动背心,挺着大肚子的沈慧娟收获了众多关注,大家更是纷纷将镜头对准她的肚子,“咔咔咔”按个不停。



结果,凭着雪天“带球”奔跑一时间名声大噪,迅速在朋友圈里刷了屏。“真棒啊!”“厉害了,我的姐!”“雪天,怀着孕还跑步,会不会有危险呢?”面对鼓励和质疑互相交织,作为一名体育老师,沈慧娟清楚知道自己在做的事。


沈慧娟告诉记者,自己大学时候就是校体训队的一员,还曾代表学校参加省大学生运动会800米项目。毕业后的她热衷于骑行,总是和车友骑到天南海北。2008年用车轮丈量成都到拉萨的距离,2010年穿越山西境内的骑行,让车轮的痕迹留在母亲河边上。身边的朋友们觉得她精力无限,便招呼她一起加入近年来风靡的马拉松赛中。


工作日,她喜欢在操场上刷圈,引导学生们提高身体素质;业余时,她热爱征战各种马拉松和越野赛,将正能量洒满赛道。如今再次怀孕的沈慧娟依然停不下步伐,她坚信,遵医嘱调整状态去运动,对腹中胎儿来说也是一件好事。


争议之声在所难免


在与沈慧娟的聊天中,记者了解到雪天奔跑并不是她突发奇想,早在去年11月初瓜沥镇举行的全民运动会上,怀孕5个月的她看着人家跑1500米十分心痒,忍不住在800米项目上跟着也跑了起来。过了一周后,她又和爱人儿子一同参加了杭州马拉松家庭跑项目,顺利跑完了1.2公里的赛道。


一开始,她也一时难以接受非议,但是慢慢释然了,开始正视自己的行为。“因为我平日里一直保持着运动,家人朋友也知道我的身体状况,并且支持我理解我,所以1.2公里的家庭跑,并非我不计后果的冲动盲目。”沈慧娟表示,毕竟是孕妇,运动量和频率与以往不可同日而语,她还总结出一套自己孕期的运动心得。


“跑步带给我最大的好处是拥有健康的身心。跑步是我工作、生活的调味剂。忙碌的工作间隙去跑几圈回来就神清气爽,工作效率也就提高。”沈慧娟吸收着跑步的正能量,同时,她更希望将这份能量传递给自己的学生们。


孕期如何正确锻炼?沈慧娟说,对于没有运动基础的妈妈来说走路是不错的选择。另外,孕期如果要跑步,得根据自身的身体情况而定,跑步练习前的热身和跑后的拉伸还是很有必要的。

网友有话要说:


@清雅一生:我认为吧!不管天气如何,在室外锻炼,还是得注意穿着!多点布料也热不到哪里去!


@小沈:运动可以,为什么大冬天的一定要露肚子跑?这个我实在无法理解……


@十二月的小狼狗:平常我觉得没什么,毕竟每个人的体质不同,平常在运动的话,怀孕适当运动也不会有太大坏处的,就是下雪天还是别了吧,雨雪天气,路滑湿气重,不是诅咒哈,就是万一滑一下,母子都挺危险的


@海豹:这位妈妈本身有良好的体质和坚持不懈的运动习惯,你让她安安静静不许动才是限制她吧!而且作为体育老师,她的理论和实践知识肯定比我们这些普通人扎实得多呀,她相当于给自己当教练。


@栋栋:只要是合理运动,更可以保持身体健康,比天天躺在家里育肥有好处多了?一味的说肯定没好处的人眼界也太狭窄了


@怡口莲:如果是头胎,她肯定不会这么干的


给这位阳光健康的准妈妈点个ZAN!

领导说了

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这3篇文章30万人在看

概率仅两亿分之一!哈尔滨同卵三胞胎,最小的才巴掌大,刚出生就被送进重症监护室!

新一股冷空气造访!哈尔滨降温,全省这些地方有雪!

机智!仅凭一道“算术题”,顺风车司机当场识破人贩子……被救女孩父亲是辅警!



来源:萧山日报(ID:xiaoshanribao)、19楼(ID:my19lou)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:李   峰

审核:段君凯、小   翟、史国立