首页> 科技> 零下40℃,黑龙江两名男孩走丢!全城开展搜救,最后竟在金矿里找到了他们……

零下40℃,黑龙江两名男孩走丢!全城开展搜救,最后竟在金矿里找到了他们……

2018-02-04 03:21     科技     来自:新闻夜航

超过156万人正在关注

2月4日  哈尔滨 

晴  -29℃~-14℃ 

北风3-5级





编者按:最近几天,嘉荫县的最低温度都在零下四十度左右。1月30日,乌拉嘎镇两个孩子的走失,将很多素未谋面的人凝聚在一起。一场惊心动魄的搜救温暖了整个嘉荫县......

全文共734字,阅读大约需要2分20秒



零下四十度两名男孩走失

直到晚上也没回家


1月30日晚上六点多,嘉荫县公安局乌拉嘎派出所接到辖区居民的求救电话,两名男孩当天下午两点多出去玩,一直没回家。家人们把附近都找遍了,也没有俩孩子的音信。接到报警后,警方立刻组织警力,兵分三路全力寻找走丢的两名孩子。



经过寻找,民警在乌拉嘎镇一家店铺的监控录像中发现了两个孩子的身影,当时两个孩子正和路边的狗玩。根据这一线索,民警把搜索重点放在了距离乌拉嘎镇居民区两千多米远的金矿西坑采区。

众人纷纷加入搜救队伍
在金矿的坑底下找到孩子


在民警寻找的同时,两个孩子的家人也在微信朋友圈中发出寻人信息。一时间,乌拉嘎镇机关干部、矿区职工以及好心居民纷纷加入到搜救的队伍中。众人在金矿西坑采区的坑里进行搜寻时,听到了孩子们呼救的声音。


嘉荫县乌拉嘎镇副镇长尹鹏:

我们胜利村的一些猎手发现了孩子的足迹,这俩孩子是在金矿西坑的坑底下。当时我们在坑上面,没有听到呼救的声音。沿途搜救的人员有信用社工作人员、社会群众,还有一名工程队的工作人员,带领着我们政府干部一起下到坑里的。在坑里进行搜寻时,听到了孩子呼救的声音。


两个孩子被抱上车后,紧急送到乌拉嘎镇卫生院。



嘉荫县乌拉嘎镇卫生院院长刘元辉:

经过我们现场观察,两名孩子的生命体征尚可,就是神情有些木讷。考虑到局部有冻伤,我们用事先准备好的棉被包裹住孩子的身体。脱下孩子的衣服,局部用40度的热水浸泡,再用热毛巾热敷。


经过急救,两个孩子的状况好多了。其中一名男孩因手部有冻伤被家人送到伊春医治。另外一名男孩只有脚部有轻微冻伤,状态良好,已经回家。


提醒家长们,

一定要做好孩子的安全教育,

让他们学会如何保护好自己。

觉得提醒及时请点ZAN!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这3篇文章30万人在看


抢救整整21天!以为只是小感冒,没想到女大学生感染了这种“超级细菌”!

新一股冷空气造访!哈尔滨降温,全省这些地方有雪!

机智!仅凭一道“算术题”,顺风车司机当场识破人贩子……被救女孩父亲是辅警!



版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:李亚南、杨峰、衣丽莹

责编:孙宜辰

审核:段君凯、小   翟、史国立