首页> 国内> 校车不安全?普宁交警出手了!深入这所学校开展安全检查

校车不安全?普宁交警出手了!深入这所学校开展安全检查

2018-02-03 22:37     国内     来自:普宁论坛


为了切实做好2018年春运交通管理工作,提前开展排查整治,从源头上消除安全隐患,加强校车安全管理,进一步落实主体责任,确保冬季校车安全运营,全力保障普宁春运道路交通安全。按照普宁市公安局工作部署,1月26日,普宁市公安局交警大队组织车管股、法宣股、占陇中队民警,由蔡得心副大队长带队,到普宁市占陇华南学校对校车进行安全体检,从源头上为广大学生筑起一道安全防护网!



检查中,民警首先对校车制动、转向和轮胎等安全技术性能以及安全锤、灭火器和逃生门等安全设施配备情况进行了认真检查,并对校车承载人数、行车路线和驾驶员校车驾驶资质和安全驾驶资历等信息进行了仔细核对,对发现的安全隐患提出了整改建议,并要求校方及时作出整改。同时详细询问了车辆其他状况,敦促车队队长和校长一定要做好安全驾驶教育,确保校车驾驶人做到安全驾驶,提醒他们校车要按时进行检验。检查完毕后,民警还对校车安全管理负责人和车辆驾驶人进行了面对面的交通安全宣传教育。



校方负责人表示,将积极配合交警开展交通安全大检查和警示教育,建立完善有关校车安全台帐,提高校车驾驶员的交通安全意识,并要求跟车老师监督校车驾驶人安全驾驶,争取做到零违章、零事故记录,确保广大学生上、放学途中的安全。



今天我大普宁还发生了这些事

本期责编:坛小汐

▍来源:普宁交警

聚焦普宁
 

普宁论坛2018年新年致辞

普宁青年联谊会报名 |  普宁论坛招聘

新办证大厅启用 | 普宁总工会高铁志愿服务

普宁登央视 | 春节天气 | 流沙大道改造进展

停电2月4日 | 车辆违法名单 | 千亿投资项目

出入境办证 通讯录 普坛APP