首页> 娱乐> 化妆品用完,瓶子千万别扔!用处多的是!

化妆品用完,瓶子千万别扔!用处多的是!

2018-02-03 22:07     娱乐     来自:年糕妈妈教育



最近,不少妈妈都开始了年前的大扫除,忙着和家中各种闲置物品说再见。

要说其中最让人犹豫的,就是各种化妆品瓶了,留着感觉一点用也没有,但这么精致的瓶子就是舍不得扔啊......

其实,这些看似毫无用处的化妆品瓶,只要经过一些小改造,可是有很多你想不到的用途呦。


挑几个瓶身精致、形状规则的小瓶子洗净、晾干后,做旅行分装瓶,再合适不过了。

比如,用眼霜瓶装个芦荟胶,既方便随身携带,又很有质感。

像一些较轻的瓶子,还可以用来做护手霜、身体乳等的分装就像精致的00后这样。

还可以将空瓶子用清水洗净、晾干、贴上标签后,做成收纳盒。图钉、回形针、耳钉等都可以丢进去,方便拿取又安全。


一些瓶身细长、瓶口又小的化妆水瓶、香水瓶,做收纳是不现实了,又该怎么办呢?

最简单的方法就是将瓶口处的塞子打开,瓶身洗刷干净,用来做装饰的容器。化妆水瓶或香水瓶的造型一般都很特别,用来做花瓶,瞬间高大上,还不用花一分钱。

简单的插一束花就已经足够好看了,有心的妈妈可以选择一些同色系的瓶子组合起来,更加有味道哦。

有些瓶身的字体不是很好看,可以使用一些可粘贴的美纹纸将瓶身有字的部分贴起来。

有些图案太杂乱的化妆瓶,还可以自己动手改造一下。比如,打印一些好看的图案或标识剪裁后粘贴在瓶身上。

像这样小小的装饰一下,是不是高级很多?

这样的方法不但可以改装成花瓶,还可以DIY一个独一无二的香薰蜡烛。

学会这招,从此再也不用眼馋祖马龙500块的香薰蜡烛啦,5块不到就能轻松DIY一个。

操作非常简单,选择一个适的玻璃瓶,再准备一些香薰蜡烛(蜡烛的粗细大小都由瓶子的大小决定)。

根据自己的喜好,在容器表面加上一些贴纸或装饰,一个美美的香薰蜡烛就完成啦。


除了收纳和装饰,瓶瓶罐罐的妙用还有很多。比如,改造成一些实操性很强的清洁用具——可持续的清洁瓶。

● 将洗碗巾剪裁成瓶盖的大小。

● 在瓶盖上均匀扎一些小孔,然后在边缘均匀涂上防水胶水。

● 再将洗碗巾粘贴在瓶盖上,瓶中加入洗洁精后就可以直接使用啦。

从此,洗碟子洗碗,再也不用亲自动手,只用定期更换洗碗巾就可以了。

只要动动脑筋,此类的小改造还有很多种哦。用完的口红,也可以改造成一个非常个性的U盘。

● 先将口红管中承托膏体的部分全部取出,用棉签将口红管内外清理干净。

● 口红内管的底部涂上胶水后,把准备好的U盘固定在管内。

一个超级高大上的U盘就完成啦,就是这么简单,精致妈妈必备。


说了这么多,究竟该怎样处理这些颜值高、质量好的化妆品空瓶,还需要妈妈们多多开动脑筋,学会举一反三

但无论妈妈们怎样废物利用,都不建议直接将化妆瓶空瓶出售给不明商家或随意丢弃。有些不法商家会通过回收的方式偷梁换柱,就算是火眼金睛也辨认不出真假一些专柜有空瓶换小样的活动,可以去了解一下)。

还有一些实在不知道怎样改造的空瓶,果断断舍离,不要让这些空瓶成了甜蜜的负担。