首页> 教育> 18岁男孩洗澡时意外身亡!他用的是电热水器,冬天这点必须要特别注意!

18岁男孩洗澡时意外身亡!他用的是电热水器,冬天这点必须要特别注意!

2018-02-03 14:39     教育     来自:新闻夜航

超过156万人正在关注

2月3日  哈尔滨 

多云转晴  -27℃~-13℃ 

东北风微风

全文共936字,阅读大约需要3分


2月1日下午4点左右,杭州市民报料称:杨家沁苑一男子在家用电热水器洗澡时触电身亡。


当天下午5点多,记者赶到时,现场已被封锁,民警正在勘查,周边有多名居民围观。




事情发生在杨家沁苑22排一幢民房的4楼。“是一个男孩子,才18岁,听说是热水洗澡的时候触电了。”一个大伯惋惜地说。


记者了解到,昨天下午3点多,120接到报警。医护人员赶到现场屋后,发现一名穿着黑白色睡衣的男子躺在厕所与浴室之间的过道上,手臂有电击的痕迹。经检查,男子已停止心跳,医生当场宣布死亡。



“他(死者)应该是个租户。”一个大妈告诉记者,这个小区通常房东住在2楼,3楼、4楼出租。


4楼的窗户外面还晒着被单。附近的一个阿婆走过,听到这个消息,很惋惜:“年纪轻轻的,可惜了……”


杨家沁苑是一个城中村,马上要拆迁了。记者在现场看到多辆货车开出,车上装着多种家具, “要拆了,陆陆续续很多人都已经搬走了。”居民说。


下午5点50分,记者离开现场时,围观群众还未散去,警方仍在现场勘察。目前事故具体原因还在调查中。



冬季寒冷,是使用电热水器的高峰。时报提醒大家,使用时要注意以下几点:

1、家庭的室内布线应接地可靠,且接地电阻值不得大于4Ω。家用插座,不管单相电源还是三相电源,其接地必须与电源的地线链接,插座的接地极不允许空着。


2、在使用电热水器时,不得通过插座上的开关关断电源,因为关断插座电源后漏电保护插头不能工作,一旦发生地线带电等故障时无法提供保护。


3、定期检查(一星期左右)按一下漏电保护插头的“测试”按键,确认漏电保护插头是否正常工作。


4、保养清洁电热水器外部时,应先切断电源,不要用水喷淋,要软布擦拭。


5、假如电源线损坏,为避免危险,必须使用有厂家提供的专用电源线,并由维修部或类似部门的专业人员更换。


6、电热水器的使用寿命一般不会超过6年,如超过年限还继续使用,就会存在安全隐患,就要及时更换了。


冬天来了,

电热水器使用频率大增!

小编提醒:请务必注意用电安全!

觉得实用请点ZAN!

这3篇文章30万人在看


又一次教训!12岁男孩手掌血肉模糊,食指炸断无法再接……又是它在这种情况下爆炸!

新一股冷空气造访!哈尔滨降温,全省这些地方有雪!

抢救整整21天!以为只是小感冒,没想到女大学生感染了这种“超级细菌”!




来源:FM93交通之声(ID:hifm93)

综合浙青网、青年时报

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、史国立