首页> 游戏> 印度人在线求“怎样阻止中国成超级大国”,结果…太惨烈了!

印度人在线求“怎样阻止中国成超级大国”,结果…太惨烈了!

2018-02-03 14:22     游戏     来自:环球时报GlobalTimes

外国网友来上课:“......这就好比啥呢,上学的时候,你希望你们班的好学生最好是生病甚至是死了….而不是你自己好好学习,提高自己。” 


这两天,美版“知乎”Quora上一个印度网友的提问下跟帖非常活跃,这位“忧心忡忡”的印度人提出了这样一个问题:


“作为一个印度人,我们如何阻止中国成为超级大国?”

 



让他“忧心忡忡”的导火索,是美国《赫芬顿邮报》刊登的一篇南加州大学经济学教授的文章,题为《中国已崛起为全球经济超级强国》:

 



该文从政治经济等角度对中国的崛起进行了分析,而这位印度网友坐不住了,他Po出了这篇文章,向众人寻求遏制中国的发展之策……


 


各国网友果然没有让他“失望”,纷纷为这位迷茫的印度网友“上了一课”…...


怕道理太深楼主听不懂,一些外国网友是这么比喻的:

 

▲“这个想法是邪恶的。你为什么要阻止一个国家提高国民的生活水平呢?你应该把你自己的国家,印度,变成一个更好的地方。这就好比啥呢,上学的时候,你希望你们班的好学生最好是生病甚至是死了….而不是你自己好好学习,提高自己。” 


▲“你有一个邻居,你们曾经都被强盗抢劫了,变得很穷。你们俩都夜以继日地工作重建家园、养家糊口。结果后来,你邻居变得比你更有钱了。你不去和你邻居合作一起努力,却要阻止你邻居挣钱?


众人纷纷指责,与其盯着别人,还不如先解决一下印度自身的问题:


一个在中国生活了十年老外表示:


 “中国已经是超级大国了,并且会继续强大下去。我唯一的建议就是,印度抛弃宗教和种姓制度,这些是印度发展的最大阻碍。”


另一位纽约的Larry Park 则从各个角度给楼主打了一剂“猛针”:

 

“我不认为印度能阻止得了中国(美国都做不到,更不要说印度了)所以,别浪费你们的时间和精力了。印度人还是应该把下面这些事做了:生产更多的火车吧,并告诉人民,像下图这么坐火车是非常危险的: “多修一些有门的干净厕所” ↓“对空气污染做点事吧”“多为你的人民建造一些房子”“建设更多的高速公路、治理交通”“让你们的河水变清澈”…“好了,我不想再说了,别误会,我希望看到一个更好的印度。”


另一位曾在捷报、路虎担任汽车工程师的工程师说:


“1、印度人还是避免妄想成为超级大国之类的,在解决自己缓慢发展的经济问题之前吧。2、加强合作会比那些不必要的对抗和愚蠢的竞争获得更多……拉别人下来是没有智慧的。”


对于这样的问题,有印度网友也给出比较理性的回答。


在美工作的印度网友Ajeet Sharma说:

“中国正快速发展,这让很多国家,特别是西方国家感到不安。他们尽其所能遏制中国崛起,不让其成为超级大国,但一切都是徒劳。印度的软实力和硬实力都远远落后于西方,因此印度根本阻止不了中国,中国崛起是一种必然。”


一位印度工程师认为两国应试图合作双赢:

“不,我们应该尝试双赢的战略,这样两国的增长就会比现在更快.。同样,我们需要加强我们的创业和投资结构,以加快印度经济的增长速度,而不需要试图或考虑对其他国家造成负面影响的伤害。”


在所有的回答中,点赞排名第一、网友投票超过1000次以上的,是一位中国媒体人的回答:

▲印度人为什么要阻止中国成为超级大国?如果你们印度人用自己的原料做蛋糕,我们自己做蛋糕,我们只能吃两个小蛋糕,但如果我们的两个邻国把我们的力量结合在一起。我们可以做一个大得多的蛋糕,这不仅会给我们两个国家带来好处,还会给亚洲的其他邻居分享。


印度正试图同美、日、澳等国建立更紧密的关系,共同遏制中国的发展。可与其他三个国家相比,印度在各个方面明显落后,这个“联盟”真的能按照印度的想法来吗?还是将印度视为“棋子”呢?


因此,无论中国是否会成为一个“超级大国”,中印都应该首先关注它们的内部问题,为两国和两国人民提供更好的生活,创造一个更好的国际环境。在双方坚实的基础上,然后携手合作,为更好的双边合作而努力,把亚洲建设成为所有居民的更美好的大陆。”


另一位国人的回答,也一语中的:

 

▲“阻止中国成为超级大国的最好办法是——不要再问出“如何阻止中国成为超级大国? ’这样的问题了。”


自信点,行不?


执笔:方逸然



本文摘自微信公众号 环球网(ID:huanqiu-com)