首页> 国际> 又一次教训!12岁男孩手掌血肉模糊,食指炸断无法再接……又是它在这种情况下爆炸!

又一次教训!12岁男孩手掌血肉模糊,食指炸断无法再接……又是它在这种情况下爆炸!

2018-02-03 03:50     国际     来自:新闻夜航

超过156万人正在关注

2月3日  哈尔滨 

多云转晴  -28℃~-15℃ 

东北风<3级





编者按:1月31日上午,广西发生一起手机爆炸事件,一名年仅12岁的小男孩手掌被炸得血肉模糊,其中一个断指无法再接!

全文共922字,阅读大约需要2分15秒



手机正在充电

男孩取插头后发生爆炸


据孩子的父亲蒙先生称,事发当天,他的手机正放在房间充电,小孩去拿手机时拔下插头之后,突然就发生了爆炸。


▲事发当时手机正在充电。


蒙先生向记者提供了发生爆炸的手机,是一款型号标为华唐VT-V59的老人机,是蒙先生的亲戚在换手机后送给他使用的,事发后该手机屏幕已被爆开。


▲发生爆炸后的手机的残骸。


而蒙先生的孩子,也因为手机爆炸导致手被炸裂,食指已经完全脱落;孩子当时面部满是伤口,地上的血迹也依然清晰可见,现场惨不忍睹。 


▲手机爆炸致使孩子受伤严重。


出事后小男孩立即被送往都安人民医院进行救治。由于当地医疗条件有限,事发当天傍晚6点左右,孩子被送到自治区人民医院邕武医院。

 

医生连夜手术

男孩断指无法再接 


邕武医院急诊科兰天兵医生介绍,孩子送来时伤势很重。右手食指被炸没了,拇指、中指、无名指也都炸伤,失去了供血,手掌皮肤被炸得稀烂。经CT检查,右眼内有2块手机碎片。


▲受伤男孩转院到南宁就诊。


经过紧急的联合会诊,专家们认为孩子的手伤势更紧急,必须立即手术,否则就丧失再植的机会了。


医生于当晚12时连夜给孩子做手术,直到次日凌晨5时手术才完成。



记者从医院了解到,孩子断的那根手指已经植不回去了。目前手术通过血管移植,让孩子损伤的另外3个手指恢复了血供,预计今后不会对功能造成太大影响。


接下来,小男孩将转到自治区人民医院本部接受眼部手术,预计还有机会恢复视力。


据了解,手机之前出现过充电时发热现象,但家长当时未在意。


医生提醒

断指(肢)后应该如何处置?


自治区人民医院邕武医院急诊科兰天兵医生介绍,肢体离断后,最好在8小时内移植回身体。这是因为肌肉对缺血的耐受时限,超过8小时,会出现肌肉坏死。


在现场妥善处理断指(肢),并尽快赶到具备断肢再植技术的医院,将对手术的成功和今后肢体功能的恢复起到很大作用。


1.先用干净的布完整地包裹住断指(肢),放入塑料袋中密封。


2.把包裹着断指的塑料袋放入一个大一点的塑料袋里,再往大塑料袋里放冷水或冰块,保持10°C左右的环境。


3.不能把断指(肢)直接放在冰块里,否则皮肤组织会被冻伤,同时也不能碰水。经过妥善保存的断指(肢),在2天甚至3天后仍可以成功再植。


4.如果能在1小时内到达医院,最好不要做任何处理,用干净的布包裹好,直接转送。


这起爆炸事件,

给了我们一个深刻的教训,

那么如何使用手机才会更安全呢? 



一定要引起注意!

点亮大拇指,

希望这样的事情不再发生!

这3篇文章30万人在看


新一股冷空气造访!哈尔滨降温,全省这些地方有雪!

抢救整整21天!以为只是小感冒,没想到女大学生感染了这种“超级细菌”!

机智!仅凭一道“算术题”,顺风车司机当场识破人贩子……被救女孩父亲是辅警!




来源:湖北经视(ID:hbjs_87311111)

综合中新网、柳州微播、南国早报、河池手机TV、南国今报等

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:刘雨晴

审核:段君凯、小   翟、史国立