首页> 社会> 全职妈妈在家没收入?帮全家管好钱就是赚钱!

全职妈妈在家没收入?帮全家管好钱就是赚钱!

2018-02-02 22:36     社会     来自:年糕妈妈教育

比别人的孩子更让人羡慕的是什么?

是别人的年终奖!

这几天,朋友圈又开始晒年终奖了。本想着是时候买买买犒劳辛苦一年的自己了,却发现还要还房贷、还车贷、买年货、买孩子的新衣服新裤子新鞋子……剩下的还是先攒着吧……

事实上,自从有娃后,家里的主要矛盾就变成了:

孩子日益增长的物质文化需求and 落后的攒钱速度之间的矛盾。

搞不懂明明已经在精打细算了,怎么还是攒不下钱? 

本以为大家都这惨样,直到前段时间同学聚会上,遇到了小A——

小A和大家快两年没见了,她看上去气色很不错,刚和老公从日本旅游回来,攒够了15万左右,正准备在附近闹市区开家期待已久的甜品店,开启老板娘模式。

大家都惊讶不已,要知道两年前,她也是和大家一样,拿着万年不变的每月5000的死工资,老公虽然月薪过万,可是每月房贷、车贷,孩子幼儿园学费,一大家子开销也不小,到月底基本也就光光了。

她是怎么2年不到攒下这么多钱的?

她说咨询了专业的理财师朋友,在两年前就根据他们定下的攒够15万的计划,结合他们家庭实际情况,专门给出了一份资产配置的投资方案……

再看看其他同学,境遇也是各不相同、差别很大:

同学小B刚生了二胎,小日子仍过得滋润有加,她聊天中提到了怎么巧用信用卡、怎么挑选适合懒人理财的基金定投。

小C呢,老公赚得很多,之前经济状况一直很不错,和我们一样,也没什么理财意识,就在半年前,老公突然想要辞职创业,这才发现家里存款也没多少,真要缺少老公的稳定收入,家庭的运转会被完全打乱……

毕业几年,大家的差距在逐渐拉开,除了各自发展不同、薪水不一,那些本来财务起点差不多的家庭,却因为一个很重要的因素,在无形中越差越远……

对了,就是理财

当我们还想着反正手上没多少钱,理财是有钱人事儿的时候!

身边的朋友们都早已默默地开始做家庭财务规划,了解不同阶段该如何理财,怎么为未来孩子和家庭规划坚实的保障……

那天大家聊了很多,小A的那番话我记得最清晰:

没什么钱的人往往就是因为不懂理财,攒不下钱,不懂得小钱也可生钱,所以就永远无法突破自己的财务状况即使有朝一日,有了一笔钱,也很可能因为不具备理财能力,而白白浪费很好的生钱机会。

这次聚会结束,大家最重要的共识就是:不管现在经济状况如何,想要提升家庭生活品质,为未来提供一份安稳保障,必须、从现在开始、赶紧做打算了。

说来也蛮奇怪的,自从我开始关注理财,发现身边的很多妈妈,其实都已经在积极地学习理财,只是因为自己之前不关注,也就没在意。

而且,我发现,那些懂理财的主妇还真的很酷:


1
  管钱好手,让老公、婆婆都服气

她们学完理财知识,知道怎么合理规划,不乱花也不硬省,还会选那些既稳当又比银行利率高的理财产品,老公负责赚钱,她们负责钱生钱,自己越来越有成就感,婆婆、老公也乐意让她掌管一家财务!闺蜜姐妹都羡慕不已!


2
  孩子一门兴趣班的学费巧赚回来

认识一个全职妈妈,自从懂理财后,将每月积攒下来的钱留出投资生利,花销就巧借那些小额信贷产品(如花呗)赢取一段时间的免息期。一年下来,居然轻松赚到孩子兴趣班的学费!


3
 拿回人生的掌控权,更有资本爱自己

会理财的女人,懂得早早地为那些可能的意外和支出提前做好保障,她们稳稳地掌控着人生,并且,自己理出的钱,也能定期给自己买个心仪已久的衣服、包包,爱家庭也爱自己。


4
给孩子做好榜样,无形中教给孩子受益一生的“财商”

众所周知的事实,父母的财富观也将影响孩子的财富观,从小耳濡目染先进理财观念的孩子,其财商已经领先于别人,为之后良好的生活品质打下基础。


那么,怎样成为一个懂理财的聪明主妇呢?

专家都说:收入像一条河,财富是你的水库,花钱如流水,而理财就是管好水库,开源节流,简言之,就是:攒钱、生钱、护钱。

可是,问题来了:

把这些具体问题都解决了,才能大大提高我们的理财投资成功率!

作为普通妈妈,我们当然希望解决这些问题的人既专业资深,又接地气务实,

最懂你们的我,这次精心筹备良久,特意为大家邀请到了两位理财专家——徐彬老师和八宝老师,强强联合,为妈妈们带来一套简单易懂的家庭理财课程:


点击试听


这也是我们首次同时邀请两位老师共同联手开讲,目的当然是希望能集合同样优秀、但视角不同,专长互补的老师,带给大家更丰富的内容:

徐彬老师是哈佛精英,幽默风趣,对国内、国际理财投资的最新动态把握准确,理财理念前沿人送三个字:稳准狠!他说,只要掌握科学的规律和方法,理财投资是可以100%赚到钱的。

八宝老师被誉为最懂妈妈的理财师她本身也是妈妈,最了解妈妈们需要什么。她会告诉你作为家庭女主人,怎样通过投资理财,不断提升全家生活品质。

在为妈妈们量身打造的14节课程中,包括:

  • 巧用工具和技巧,助您轻松攒下钱,学做聪明主妇,搞清哪些钱最该花,怎么花,不该花的钱绝对不瞎花。

  • 用最通俗易懂的方式,针对你的家庭情况,帮你轻松挑选最适合的理财产品——让小成本也能有高收益,揭秘理财常见骗术,提前告诉你理财常见的大坑

  • 孩子的教育金该如何规划?都说保险是家庭的保障,又担心保险水很深,到底该怎么买?买车买房都是刚需,你知道如何在内行人的指导下,做出最明智的决定吗?

你不理财,财不理你,别觉得本金少,多不了多少利息,一块钱也能生钱!

有人在花费上精心算计,能省则省,结果钱攒下来不多,生活品质也降到无限低;

也有人寄希望于升职加薪,拼命工作,自己辛苦不说,涨薪速度还比不上通货膨胀率。

如果有既能维持生活品质,又很简单的办法来解决这个问题你不想了解一下吗?

购买课程:

如此诚意满满的干货,什么价格?

专业理财师关于“家庭资产配置方案”咨询一次收费可就高达1500-3000元左右

在年糕妈妈学院,只需99元!


早准备,牺牲的仅仅是当下小小的放纵;

晚准备,牺牲的可能是整个家庭的幸福,孩子的未来,还有你们下半生的逍遥。

点这里,投资理财超厉害