首页> 互联网> 好消息!忘带身份证可自助打印、补票可微信支付......哈尔滨春运10大新变化!

好消息!忘带身份证可自助打印、补票可微信支付......哈尔滨春运10大新变化!

2018-02-02 14:17     互联网     来自:新闻夜航

超过156万人正在关注

2月2日  哈尔滨 

多云  -12℃~-25℃ 

3-4级转<3级





编者按:记者通过采访对铁路多部门负责人,发现以哈站、哈西站、哈东站、哈尔滨客运段等为代表的铁路部门,2018春运亮点频现,点亮春节回家路。

全文共1069字,阅读大约需要2分30秒


今年春运10大新变化    

每条都方便您的出行


生活报记者摄     


哈站:

亮点

发快递直接填单即可

哈站北站房一进门的朱莲香服务台,在这里可以直接办理便民托运服务,方便旅客快速办理快件,托运携带物品。

    

微信公众号可查余票

车站为旅客提供“铁路12306”公众号微信二维码,购票旅客扫描即可快速实时查询余票。


哈西站:   

亮点

临时身份证可自助打印

今年春运哈西站引进了临时身份证自助打印机:“旅客忘带身份证件,在机器上输入身份证号,经过人脸识别,就能打印临时身份证件。这个制证机就在15号售票窗口旁边。”

    

无需出示票证刷脸进站

今年春运哈西站新增设了人脸识别安检设备,旅客不必再出示车票、身份证实名检验,只要排队接受人脸识别检测即可进站。      


        

哈东站:

亮点

加开8对临客    

加开临客8对,主要方向是北京、佳木斯,还有大连。由于候车和售票面积较小,春节旅客较多,建议提前1小时到站购票、取票、候车。


            

香坊站:

亮点

扩建自动售票厅

香坊火车站在春运之前,对自动售票厅进行了扩建和改善,候车购票取票分开,更加方便。

    

哈尔滨客运段: 

亮点

车上补票也能微信支付    

旅客在列车上补票也可以采用微信支付。

    

车上订餐送到座位上    

乘坐直通高铁的旅客,可以在长春、沈阳北、天津等站到站前1小时,通过12306下单,食品可以直接送到座位上。”


机场:

亮点

乘机忘带身份证  1分钟办临时证明

为出行旅客保驾护航。机场派出所开启24小时临时乘机证明办理,没带身份证1分钟就能办理。


乘客只需提供本人姓名、身份证号,核查通过后,即可1分钟免费办理出临时乘机证明。若找不到机场派出所,乘客还可以拨打82894040或82595110。


公路客运:

亮点

巡逻管控21条周边公路

发现交通违法拔84299110举报


哈尔滨市两千余名交警、辅警坚守岗位,在市区周边4条高速、8条国道、9条省级公路开展巡逻管控,11处出城口进行安全提示,深入市区18个客运站,交通安全检查客运车辆千余台,发送手机提示短信81390余,张贴挂图4200张,发放提示卡2万张,提示驾驶人切勿疲劳、超员、超速驾驶及酒驾。


交警部门提示,如发现驾驶人有违法行为,可拔打电话84299110进行举报


觉得实用请点ZAN!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这3篇文章30万人在看


机智!仅凭一道“算术题”,顺风车司机当场识破人贩子……被救女孩父亲是辅警!

快过年了,请不要喂我的孩子吃这些食物,一口都不行!

马上春节了!医生提醒:这两样东西不能一起吃,严重会猝死!



来源:生活报(ID:HLJ_SHB)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:何博洋

审核:段君凯、小   翟、史国立