首页> 娱乐> 中国高铁,真的太霸道了!但,美国高铁,奥巴马背锅,特朗普表示不服······丨微看台

中国高铁,真的太霸道了!但,美国高铁,奥巴马背锅,特朗普表示不服······丨微看台

2018-02-02 07:41     娱乐     来自:占豪

新榜连续2年全国公众号总排名前5

欢迎转载,须署名并注明来自占豪微信,否则追究法律责任。


这些高铁,它们都姓中!


我们,要出发了!不用系安全带!


2018年的春运开始了,首日凌晨,近百组在武汉动车段经过检修、保温作业的动车组犹如“陆地舰队”,蓄势待发,迎接春运!这景象,发在世界所有的世界媒体上,都会引发震撼和赞叹!



中国,曾经没有一寸高铁,更无法独立制造和修建高铁。那时候,一说起高铁,就是日本、法国、德国······一谈起他们的速度,那叫一个羡慕嫉妒恨。想当初,邓小平同志1979年访日坐日本新干线的视频还历历在目,那时候我们的铁路普遍还是几十公里时速,连空调都没有的绿皮车。


2003年刘志军上台之后,为了提升中国铁路在世界的竞争力以提升中国在国际上的形象和地位,大刀阔斧的开展了“铁路跨越式发展”,并要求新建高速铁路的设计时速为350公里。


2004年1月,国务院常务会议讨论并原则通过历史上第一个《中长期铁路网规划》,总里程超过1.2万公里“四纵四横”快速客运专线网规划出台。同年,广深铁路首次开行时速达160公里的国产快速旅客列车。


2004年至2005年,中国开启了与世界各个高铁厂商的大斗法。刘志军用强硬的手段,以中国巨大的高铁市场和大型项目作为筹码,迫使德、日等国转让了相关高铁技术。那两年,中国北车长春客车股份、唐山客车公司、南车青岛四方、先后从加拿大庞巴迪、日本川崎重工、法国阿尔斯通和德国西门子引进技术,联合设计生产高速动车组。之后,中国又快速利用自己的工业能力,快速将技术转化为自己所有,并对相关技术加以改进。


很快,中国高铁就开始了大跃进式发展。2007年4月18日——实施中国铁路第六次大提速和新的列车运行图,快速铁路达6003公里,采用CRH动车组。繁忙干线提速区段达到时速200至250公里。这是世界铁路既有线提速最高值。


2009年12月9日,京广高铁武广段试运行成功,26日正式运营。最高运营速度达到394里/小时,武汉到广州3个小时便可到达。武汉至广州间旅行时间由原来的约11小时缩短到3小时左右,武汉到长沙直达仅需1个小时,长沙到广州直达仅需2小时。武广高铁成为世界上运营速度最快、密度最大的高速铁路。而且还是中国第一条350公里/小时速高铁。


如今,从中国第一条高铁投入运营到现在已经过去了9年,中国高铁总里程已达2.5万公里,已达世界高铁总里程的三分之二。


中国高铁,已经成了中国进入高端制造市场的有张名片,也成了中国推进“一带一路”倡议的一把利器!


然而,宇宙总统总是对中国高铁不服,前有奥巴马,后有······


尽管自2009年至2011年,美国付出了近110亿美元来发展高铁,但是,美国却一直没有修出来一寸高铁。而根据时任美国副总统拜登2011年2月8日的宣布,美国政府将在未来6年内投资530亿美元发展高速铁路网。也就是说,根据计划截止到2017年2月就要投入530亿美元,加上前面110亿美元,应该是640亿美元,但现在已经2018年2月了,美国高铁好像完全没音了,到底投入了多少也不知道,但肯定一寸高铁也没修出来!


朗普:巴马!你在任8年,投入一二三四五六······百亿刀,我们高铁比中国只差这么一点点吧?


巴马:登登,钱我都给你了,咱家高铁修多少了?

拜登:在你领导下,一寸都没修好······

巴马:我日······你这缺心眼怎么办的事啊······(史上最差总统帽子我是去不掉了


朗普:我发誓,要是我当8年总统,高铁我一定超中国!相信我!

第一夫人:切~~~


朗普:你切什么切?难道你不信我?

第一夫人:信~~信~~信~~信~~

朗普:长点心吧,想当8年第一夫人那么容易?你还切······(高铁修成修不成无所谓,总统这把椅子才有所谓······娘们头发长见识短!)


占豪系列作品签名版长按二维码订购


安倍提钓鱼岛声称别错看日本决心,日学者猛打脸

刚派外长访华示好,这刚回去就来这么一出,安倍到底安得什么心?日本学者抓住了哪个地方打脸安倍?中国又给日本下了怎样两个死条件?请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。

关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。

战友临走点下方留个手印。如觉文章不错,转发亲朋让大家看到咱的中国立场。

思考者在阅读,点击下面链接查阅

美对俄出狠招,普京愤怒了,危险氛围正悄然袭来······

大陆反击:这次,蔡英文彻底被扒光了!

美元大跌,人民币大涨,释放重大信号!

美土秘密交易了?叙库尔德人找上了普京······

特朗普达沃斯和中国掰腕子,结果······

谁,有资格让军人让座?