首页> 互联网> 环卫工人意外收到一份粥!可是他没订外卖啊?这背后的故事很温暖!

环卫工人意外收到一份粥!可是他没订外卖啊?这背后的故事很温暖!

2018-02-02 03:25     互联网     来自:新闻夜航

超过156万人正在关注

2月2日  哈尔滨 

多云  -12℃~-25℃ 

北风3-4级





编者按:现在网络订餐越来越方便,在绥芬河市,这几天流传着一个和网络外卖有关的故事,让这个冬天很温暖。

全文共801字,阅读大约需要2分



一份特殊的外卖

送给素不相识的人


前几天,在绥芬河市通天路,绥芬河市环卫工人常胜军正在街边工作,一个送餐员把车停在他旁边,还递过来一份粥,外卖员告诉常胜军说,有位客户给他送的东西。


送餐员的话把常胜军弄愣了,因为他从来就没有订外卖的习惯,常胜军觉得,这名外卖小哥肯定把客户的粥送错了。



送餐员告诉常胜军,这份粥是一位客户特意送给环卫工人的,而且这位客户一共订了11份,希望送给11位环卫工人,最开始接到这份订单时,快餐店老板也被吸引了。

绥芬河市某快餐店经理关凤祥说,当时接单的时候留意到这张单子,就给照片拍下来了。

这份订单的备注上这样写着:“不用给我送,今天是腊八,送给环卫工人,热乎热乎,能帮一点儿是一点儿。”和快餐店负责人一样,看到这份特别的订单后,外卖小哥也格外慎重。


送餐员丁松岩说,给客户打了电话,问客户有没有指定的环卫工人,客户说没有,丁松岩也觉得特别温暖,替环卫工人对这位客户说了感谢。丁松岩就骑着自己的车开始在市里找环卫工人,当时天气也非常地寒冷。

24岁电焊工人 用爱心温暖一座城

从快餐店负责人拍下的这张订单截图上,记者找到了好心人的电话,联系上了他。这位好心人,叫苏朋,今年24岁,是绥芬河市的一名电焊工人。


苏朋说,当时看到路边有11位环卫工人,天特别冷,然后回家后突然想到,给环卫工人买11碗粥吧,喝起来心里能暖和点儿。苏朋说,也挺感谢送餐员,天气这么冷,送得也很及时。

一碗热粥,
因为有心人的善意,
温暖了11名环卫工人的心,
也温暖了一座城......
为这位好心人点ZAN!
领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这3篇文章30万人在看


马上春节了!医生提醒:这两样东西不能一起吃,严重会猝死!

今生仅此一见!就在今晚!152年一遇的奇观怎能错过?(附观看指南!)

快过年了,请不要喂我的孩子吃这些食物,一口都不行!




版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者: 付晓军、衣丽莹、张     琦

责编:满佳蕾

审核:段君凯、小   翟、史国立