首页> 财经> 【骑牛老庄】跌这么惨,谈谈明天怎么办!

【骑牛老庄】跌这么惨,谈谈明天怎么办!

2018-02-01 22:41     财经     来自:金大师

啥也不说,大家伙先来欣赏一下今天的跌停狂潮要说这算是股灾,一点也不为过,两市323只跌停,上涨家数寥寥无几,图上大概看了一下,涨幅超过5%的才40多只……

但是!价值股中国平安仍然是小涨状态,这种小涨可以说类比正常行情下的涨停,现在回想22号晚上的文章,大家在23号恰好减仓在最高点,之后就是稳稳的底仓中国平安,坐看两市风云突变(缩量拿下3500,是行情结束还是新的开始?);再加上盈利减仓风华高科之后严格止损,再次避开了这几天的大跌(指数疯涨,心平气和看左侧交易)。

通过这几天的复盘,除了看盘以外,行情和账户再次证明了一件不容置疑的真理:有效的操作方法、严格遵守交易纪律,是投资人必备。

我以前跟大家说过一句话:你的账户会让你变乖

近期来我这里的新朋友,可能会想着,你每天整这些机会,都是诗和远方,没有干货,然后果断取关~那我倒是想问问你,在这样的行情下,还各种票子给你,难道是负责任的行为?你打开盘面看一下,这两天买什么不跌?

不过话说回来,我好像说的“诗和远方”今天已经出现了苗头,还记得吧?这几天一直在说的白酒的机会,打到下沿可能就是白酒板块再度启航的机会:今天白酒板块往下走的速度超乎我的预想,一根线直接打到下沿,说实话盘中低点我去搞了一个白酒,不知道大家盘中有没有去留意观察?明天可以看下,大概站上通道下沿可以轻仓尝试,但是一旦破位,我们就继续等等。

现在的情况大家都明白,直接受到外围资金的牵制,看看美股昨晚走势其实大概就能判断今天A股状况,一波三折最终勉强收红,试想一下,A股会好到哪里去?估计也就是那样了。

这种行情之下,我不想去为了博眼球让我的朋友冒险,拿着中国平安的底仓等风来,这思路挺好。

创业板这次跌惨了,但是千万别忽略了那句话“别人恐惧我贪婪”,我是偏左侧的,所以会在机会之前提前观察,跌多了、跌惨了、跌到位了、没人敢碰它了,那就离机会不远了,我们耐心等待这个时刻的到来,总是要做一些和别人不一样的动作,才能看出哪里与众不同,不是吗?

至于这几天为什么频频大跌,圈内很多人给出的原因是:资管新规背后的流动性问题,我觉得不能说没有道理,虽然说涨多了下跌是股市常态,但是每一种常态之下,一定是有内在驱动力的,这一次的内在驱动力,非常大的原因可能就是借着资管新规的名义,获利盘快速落袋,所以大家会觉得猝不及防。

这么多年的经验告诉我:一切突发事件总是意料之外,但也在情理之中。

对了,还有件事,近期大家记得绕开两个明雷,由于“美国优先计划”,中兴通讯和大唐电信被全美禁售,今天两只个股纷纷跌停,至少到目前为止,事件还没有解决,很可能对两家公司的业绩造成影响。本文系转载自【骑牛老庄】(微信号:laozhuang178)申明:转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担,本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。