首页> 游戏> 西汉高速36人身亡特重大交通事故,原因查明!28人被立案侦查

西汉高速36人身亡特重大交通事故,原因查明!28人被立案侦查

2018-02-01 16:57     游戏     来自:陕西都市快报

2017年8月10日,京昆高速安康境内,秦岭1号隧道南口处发生一起大客车碰撞隧道洞口端墙的特别重大道路交通事故,事故车辆为河南经营的一辆号牌为豫C88858号客车(核载51人,实载49人)自成都驶往洛阳,途经京昆高速公路西安方向秦岭一号隧道南口,撞向隧道口发生交通事故,造成36人死亡、13人受伤,直接经济损失3533余万元。


早先报道

↓↓↓

西汉高速特大交通事故致36死:多数乘客熟睡且未系安全带


目前,这起事故有了最新处理结果。



记者了解到,国务院近日批复同意《陕西安康京昆高速“8•10”特别重大道路交通事故调查报告》,认定这起事故是一起生产安全责任事故。




调查认定,事故的直接原因是,事故车辆驾驶人王百明行经事故地点时超速行驶、疲劳驾驶所致。


事故的间接原因是,事故现场路面视认效果不良,车辆座椅受冲击脱落,有关企业安全生产主体责任不落实,地方交通运输、公安交管等部门安全监管不到位,洛阳市人民政府落实道路运输安全领导责任不到位等等。




目前,公安、检察机关已对肇事客车主要承包人聂电周等28人立案侦查,有关部门对洛阳市副市长张世敏、陕西省高速公路建设集团原总经理王登科等32名地方政府、有关行业部门和单位相关人员给予党纪、政纪处分,责成河南省、陕西省人民政府向国务院作出深刻检查。


新闻来源:《都市快报》

本期编辑:闻小甜

值班主任:张斌、刘孟红


大家都在看

感动!西安有个“煎饼侠”,因为这原因,她十年如一日送上万个爱心煎饼!

腾讯掌门马化腾来西安,带来了太多变化,乘车码、双创小镇…

保洁员"捡"地铁上这东西售卖获刑10个月,法院解释了!


安全驾驶 平安出行

愿每人都能做到!