首页> 娱乐> 超市购物抽中2000元代金券,结果刚用就掉进陷阱!背后有啥猫腻?

超市购物抽中2000元代金券,结果刚用就掉进陷阱!背后有啥猫腻?

2018-02-01 16:35     娱乐     来自:新闻夜航


超过156万人正在关注

2月1日  哈尔滨 

多云  -10℃~-23℃ 

风力3-4级转<3级





编者按:“工作人员说上千人里也只有我中了这一个大奖,要是不用就太可惜了。”超市购物后免费刮奖,大连市民郭先生刮出一张价值2000元的珠宝代金券。在导购员的推荐下,郭先生花了788元在珠宝店买下了一款标价为2788元的玉挂件。可回家后他找了行家鉴定后才得知,自己冲动买下的挂坠根本不值钱,原来“喜从天降”的背后藏着猫腻。

全文共863字,阅读大约需要2分10秒



超市购物后幸运刮中“大奖”


1月27日,郭先生到开发区一家大型超市购物后,工作人员告知他可以拿着购物小票到服务台参加抽奖。郭先生到了服务台,有工作人员帮他刮奖后告诉他中奖了,而且还是一个大奖,一家珠宝店的价值2000元的代金券。“当时工作人员说上千人里也只有我中了这个大奖。”郭先生说,当时听说中奖这么难,顿时觉得自己太幸运了,这张代金券要是不用就太可惜了,于是他来到了指定的珠宝店,选来选去选中了一枚标价为2788元的玉石挂件,使用代金券后他实付了788元。 


行家鉴定玉石挂坠不值钱


回家后,郭先生迫不及待地把自己得便宜买下的玉石挂件拿给一个行家鉴定,可得到的回答让他大失所望。郭先生说,玉石行家告诉他,他买的这款玉石挂件市场价格并不值2788元,就是一块普通的青海玉,像他买的这款市面上卖也就值百余元。更令郭先生吃惊的是,事后他又到超市附近观察,发现与他有相同经历的人不少,前来参加抽奖的人几乎都能幸运中大奖。郭先生终于意识到,原来自己当初根本不是运气好,而是掉进了陷阱里。 

采访中郭先生说,事后他也曾回到珠宝店提出退款,但珠宝店的经理拒绝了他的要求。“他说让我去做鉴定,如果不能证明挂件是假玉就无法退款。”郭先生说,自己买的这枚玉石挂件虽说不值钱,但实际上也并不是假玉,所以他确实拿不出这样的假玉鉴定证明。面对这家珠宝店的这种不当的推销手段,郭先生认为珠宝店是在欺骗消费者。 


 “喜从天降”提防消费陷阱


 为消费者营造喜中大奖的氛围,之后再以“幸运”为借口诱导消费者冲动消费,其实这种“喜从天降”的背后多数是藏有猫腻的。记者了解到,有过这种遭遇的市民其实并不少,很多消费者都曾上当受骗,媒体也曾多次报道。郭先生说,他希望讲出自己的经历后给广大市民特别是老年人提个醒,不要轻易相信所谓的中大奖,一些不良商家正是利用消费者的猎奇心理设陷阱。


点亮大拇指,

提醒更多的人!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这3篇文章30万人在看


注意!重大安全漏洞曝光:你的安卓手机、iPhone、电脑都不安全了!

快过年了,请不要喂我的孩子吃这些食物,一口都不行!

马上春节了!医生提醒:这两样东西不能一起吃,严重会猝死!




来源:人民网(ID:people_rmw)、半岛晨报、海力网 

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:张   驰

审核:段君凯、小   翟、史国立