首页> 房产> 钱在风中四处飘散,一共4800块!监控:钱从兜里掉出来,他却全然不知继续走!

钱在风中四处飘散,一共4800块!监控:钱从兜里掉出来,他却全然不知继续走!

2018-01-31 13:44     房产     来自:新闻夜航

超过156万人正在关注

1月31日  哈尔滨 

晴  -15℃~-26℃ 

西风3-4级





编者按:张新成是饶河县一家种子公司的业务员,1月27日下午,他和同事在公司里联系销售业务时,突然看见门前的路上有钱飘过,全是50面额的,数量还不少。

全文共792字,阅读大约需要2分


大风中“卷着钱” 共计总数四千八


当时事发突然,张新成和同事都没来得及穿外套,就跑出去了,当天风还比较大,钱在风中四处飘散。四个人捡出去了挺远,最后合在一起数了一下是4800块钱。


为了弄清楚这些钱到底是哪里来的?又为什么会散落在路上?张新成和同事又看了附近的其他监控录像。在附近的监控中,张新成和同事找到了答案。当时一名男子从他们公司的门前经过,当时正往兜里揣钱,走了没多远,钱就从男子的兜里掉了出来,散落到了地上,被风吹走了。男子对这一情况全然不知,继续往前走。



没有找到失主 监控录像还原经过


虽然知道了是谁掉的钱,可怎么去找这个人呢?大家在一起商量了半天,最后想到,公司旁边就是一家银行,掉钱的男子可能是从那儿刚取的钱,于是,张新成和同事就来到了旁边的银行,跟工作人员说明了情况,并把调取的监控视频给工作人员看了,银行的工作人员帮助他们联系上了掉钱的人——姚公利。

姚公利


那天去取钱,心急坐车,取了一万五千块钱,都是50的,一共三捆。因为着急揣兜可能就没揣进去,把钱掉了一沓也不知道。当时我坐车没等走呢,回来取手机工夫,电话打过来了。我还以为取钱的时候出了差错,后来才知道丢了一沓。



姚公利一共掉了五千块钱,其中两百块钱被风吹散了,剩下的四千八百块钱被张新成和同事捡了回来,还给了他。从好心人手里接过失而复得的钱时,姚公利想拿出一些感谢他们,被张新成和同事拒绝了。


为张新成和同事们点ZAN!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这2篇文章20万人在看


注意!重大安全漏洞曝光:你的安卓手机、iPhone、电脑都不安全了!

快过年了,请不要喂我的孩子吃这些食物,一口都不行!




版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:衣丽莹

责编:何博洋

审核:段君凯、小   翟、史国立