首页> 互联网> 【骑牛老庄】惊!“见光死”再现,市场机会在这里!

【骑牛老庄】惊!“见光死”再现,市场机会在这里!

2018-01-30 22:23     互联网     来自:金大师

为什么年报预增最多的大多是煤炭钢铁股?昨天方大炭素预增53倍,很多投资者在期待(尤其是持有方大炭素的投资者):周二会不会直接来一个涨停?你别笑,撇开今天已经走出来的行情,你就说昨晚看到公告你有没有这样的念头。方大炭素自2003年上市以来,业绩和股价的走势都非常一致,一致的疲软、一致的磨叽,而到了2017年,但从股价上来看就能象限业绩走势,基本上是在2017年夏季垂直拉升,2017年3季报也是甩开之前几十条街,有兴趣的朋友,可以点开F10看看。

所以说本年度的超高额预增完全在意料之内,这玩意就跟婚内出轨一个意思,曝光之前双方都觉得蛮刺激,然而一旦东窗事发,没一个好下场~

虽然“见光死”由来已久,但是大家对“业绩”的疯狂追求仍然没有受到任何影响,这里呢,希望大家理性看待“业绩高增长”下的股市机会,2017年夏季的涨价潮,谁不知道方大系业绩会爆表?所以早在17年,人该炒作的都已经炒完了~

在众多铁例如寒锐钴业的见光死面前,方大炭素今儿个还涨了4个多点,不错了。

总结一下:炒年报不是单纯的看业绩,区别对待,以往还会考虑股本、公积金等有无高送转可能,但是今年在金融严监管之下,送转预期也不灵了;大家可以多去关注一下各个高增长企业公积金,作为公司的“最后储备”,更高的公积金可能意味着未来直接的分红和转赠。


之前就在【租售同权】新龙头的时候说过万科A(以及当时的保利地产),个人以为地产股龙头,尤其是参与到“长租”行业的地产股值得做一个长线的关注,在上一次止盈之后,说的是期待下一次的大跌,或者至少是一个较深幅度的回调,不知道大家还记得否?

今天,还想再来说说这地产股,未来一段时间内,假如真的如期回调,你,敢碰不?

这一波房地产是从12月底开始启动,记得没错的话是在兰州、合肥宽松二套房政策之后开始催化,之后就是一波不大不小的趋势行情,从资金流动上来看,大多是抱着政策继续宽松的态度冲进来的,但是,却并没有看到这一次房地产行业的本质上的变化。

房地产崩盘的疑虑基本打消、三四线城市开发尚不充分、城镇化相比发达国家仍有距离、售转租不断纵深推进,所有的消息都在潜移默化的推动着房地产市场向前健康发展。所以说,房企里面的龙头已经或者即将加入【租售同权】大家族的好伙伴,都是未来房地产板块下不错的投资标的,比如说今天躺枪的万科A


回顾一下保险股,中国平安前期减仓之后,一直底仓没动,还是等机会的时间,不要太着急,风险面前空仓或者轻仓,也未尝不可,没必要每天把自己弄得太辛苦,盯着盘面上下起伏。

给大家提供一个线索,那就是港美股行情,大家每天可以观察一下港美股收盘情况,尤其是美股,可以说当前A股资金行情很大程度上受到美股的影响,基本上就是美股传导到港股、港股再传导到A股,或者直接双管齐下。

如果说明早美股收盘依旧下跌,那么基本上A股还是会保持着震荡调整的态势,那么前面说到的保险、地产、以及昨天说的白酒,都应该继续等待时机成熟,不要操之过急。

本文系转载自【骑牛老庄】(微信号:laozhuang178)申明:转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担,本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。