首页> 教育> 临潼一村民家中水井气味刺鼻没法闻,打上来的水还一点就燃!

临潼一村民家中水井气味刺鼻没法闻,打上来的水还一点就燃!

2018-01-30 16:40     教育     来自:陕西都市快报

在农村很多人家都有自备井,可是临潼区一户村民家的自备井最近就出了问题,因为水井变油井了。



记者来到西安市临潼区斜口街办代张杨村的赵师傅家,走到他家就像走进一个加油站,因为在他家院子里,就能闻到一股刺鼻的汽油味,而味道的来源,就是这口被石板盖着的井里。



赵师傅说,他家原来一直就吃这口井里的水,后来村里接了自来水,水井的水基本上就用做洗澡、洗衣服之类的,但是没有自来水的时候,还得用,可是最近发现水井里打上了的水,泛黄,而且刺鼻

赵师傅现场给记者打上来一瓶水,记者试着看这打出来的“水”能不能点着,结果不出意料,从井里打出来的“水”被点着了。

赵师傅:“你看看这口井就在厨房旁,我们都不敢做饭了怕着火。”



显然,赵师傅家水井的水是不能再用了,那么水井里的油到底从何而来呢。


早在2016年,我们《都市快报》就曾报道过,赵师傅所在的村,其它两户人家的水井有油的事件,而当时延长石油对此进行了调查处理,而在两年之后,赵师傅家又出现了这种情况,这让他们心里发慌。



赵师傅:“怀疑是输油管道烂了渗过来的油,我们现在就是觉得很危险,另一方面油这么漏着也很浪费。”


赵师傅家的水井打出油,到底是不是和延长石油的输油管道有关系,我们还不得而知,但是赵师傅说,他希望延长石油集团的工作人员能够到他家去检查一下,消除他家的安全隐患!


新闻来源:《都市快报》

本期编辑:闻小甜

值班主任:张斌、刘孟红


大家都在看

临潼一村民家中水井气味刺鼻没法闻,打上了的水还一点就燃!

女子拽民警手摁胸口称非礼!一看视频,结果悲剧了!

女子怀胎七月命悬一线!5公里,对蒲城这家人来说却是“最遥远的距离”!


看完新闻别忘点个