首页> 教育> 白宫公布特朗普身体状况引发热词girther

白宫公布特朗普身体状况引发热词girther

2018-01-29 16:59     教育     来自:21世纪英语传媒


前几天,白宫医生罗尼•杰克逊(Ronny Jackson)宣布美国总统唐纳德•特朗普健康状况非常好,身高6英尺3英寸(约1.9米),体重239磅(约108公斤)。但很多人都质疑这些数字,很肯定特朗普还要更重些。这些怀疑启发了一个有趣的名字:girther movementgirtherism

 

 

Girther一词是即兴模仿birther,后者专指有的美国人质疑奥巴马总统的出生记录,认为他出生在肯尼亚的阴谋论。这些阴谋论都带上了-er的后缀,在之前的deather(死亡论者,指怀疑本拉登是否真死的人),healther(健康论者,指相信希拉里•克林顿在2016年总统选举期间隐瞒身体疾病),以及更为普遍的truther(真相论者,指质疑911事件真相的美国人),到现在的girther(围度论者,质疑特朗普体围和体重的人),本质上这些都是阴谋论者。

 

也有人拿特朗普和足球运动员汤姆•布雷迪进行对比,身高接近的情况下,竟然体重也很接近。

 

 

最后,再给大家介绍一个新的合成词——fakeation(假的假期)。很明显,这个词是由fakevacation组合而成,表示“在假期内花费大量时间查看邮件,以及完成其他工作相关的任务”。或者,该词还可以表示一些其他情况,如假期内通过一些社交媒体手段表示曾出去度假,但实际一直待在家里,或是过了一个麻烦不断的悲催假期。



21世纪英语教育》综合整理。

内容来源:英语点津。

图片来源:英语点津。

 

版权与免责声明:

21世纪英语传媒”所转载、摘编的文章部分来源于互联网。如作品内容、版权和其它问题侵害到您的权益,请与本平台联系,我们将及时修改或删除。联系方式:liqian@i21st.cn