首页> 军事> 这则被忽略的消息,其实意义非常重大!丨微观点

这则被忽略的消息,其实意义非常重大!丨微观点

2018-01-29 02:13     军事     来自:占豪

新榜连续2年全国公众号总排名前5

欢迎转载,须署名并注明来自占豪微信,否则追究法律责任。


最近,有一则很重磅的消息被舆论基本给忽略了。这则消息看似不起眼,但实际上却影响巨大。据新华社北京1月27日报道,空军后勤部探索建立军民联合无人机补给模式,联合两家军民融合战略合作单位,日前在北京成功组织云南、陕西两地三型无人机联合补给演练。这也是我军首次运用无人机实施联合补给演练。


这个厉害了!


为什么?因为,这意味着,未来一旦到了战时,我军不但能够调动军队运输进行补给,还能直接调动国有、民营企业的资源进行运输补给,这种效率所迸发出的能量可就真的大了。而这一次,亮点还在于,这次进行的是无人机运输补给。随着无人机的发展,民用无人机未来使用将越来越广泛,特别是我国快递公司未来将会使用3吨级甚至更高级别的无人机(3吨级载重可达1.5吨),能给我军战略补给方面提供很好的补充,这对于解放军的战力提升来说意义重大。


事实上,自2017年10月我国签署《空军后勤物流军民融合战略合作协议》以来,空军后勤部聚焦练兵备战,已在应急快送保障、偏远地区部队配送服务、航油配送军民联合保障等10个方面展开了试点验证研究。这次无人机联合补给演练,是对新型后勤保障手段的一种探索尝试。譬如,这次的探索就包括两个科目:科目一是模拟战时南部战区空军某阵地雷达受损,上级批准调用存放在某场站的战储维修器材。

这样的无人运输机一旦用上,威力会更大!


根据《协议》,南部战区空军某基地联合顺丰速运,实施中型物流无人机空投补给保障。演练现场,6套雷达维修器材在检查包装、标签打码、签字确认后,由1架顺丰中型无人机运送至雷达阵地上空投放,最终降落伞落点与指定点偏差不到50米,用时60分钟。如果按照以往的汽车运输方式,约需两个半小时。在战场上,补给时间由两个半小时压缩到1个小时意味着取胜的几率会因此大大增加。


举个简单的例子,如果前线需要军事物资对敌人进行攻坚,如果两个半小时完成补给就可能错过战机,而在一个小时完成补给,很可能就是让敌人根本没有反应过来就打掉了对方。类似紧急情况在战时比比皆是,而如果充分调动民用资源,会大大提升补给效率和提高军队战力。


召之即来,来之能战,战之必胜,这需要将所有力量聚合为一个拳头,然后打出去!我们,正走在这样的改进升级之路上!

占豪系列作品签名版长按二维码订购


美航母越战后首访越南,美越间传出一消息震惊外界

美航母要访问越南岘港,这可是大事件,越南为何此时和美国干出这等事?这背后和中国有什么关系?中国应该如何看待应对?请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。

关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。

战友临走点下方留个手印。如觉文章不错,转发亲朋让大家看到咱的中国立场。

思考者在阅读,点击下面链接查阅

特朗普达沃斯和中国掰腕子,结果······

谁,有资格让军人让座?

烧车、自焚、追杀······为啥一部电影,印度就乱了?

这个数据冰冷而残酷,关乎所有人,我们必须正视与解决!