首页> 娱乐> 独家|待我长发及腰时 这个辽中女孩却选择了这么做……

独家|待我长发及腰时 这个辽中女孩却选择了这么做……

2018-01-28 21:52     娱乐     来自:新北方
点击上方“新北方”可以订阅哦!

这两年

网上有句话挺流行

“待我长发及腰……”

女孩一头长发飘飘

想一想就觉得特别美



可沈阳辽中的一个9岁小姑娘

却对这及腰的长发

有另外的一种期待……


这个小女孩叫卿卿,今年9岁了,从4岁开始卿卿就不再剪过头发,从短发到披肩再到现在一头长发,小卿卿的头发留了近5年的时间。

 


卿卿妈妈说,这5年里,给孩子洗头是最麻烦、最费时间的了。小卿卿在学校是全班女孩子中头发最长的,每次有活动她都是走秀的小模特,她头发的长度有90多厘米,走起步来秀发十分的飘逸。可卿卿最近却做了一个决定。


卿卿

想剪成短发。


为什么好好的长头发要剪成短发呢?

这里面又有什么故事呢?



卿卿妈妈说,这里的原因有很多。卿卿现在读四年级,学习任务也越来越重了,一家人觉得孩子的长发,天天打理需要浪费很多的时间。在一个这么长的头发对于9岁的孩子来说也是很沉的,平日里总是让卿卿的头往下坠着。

 


经过商量,大家决定给小卿卿“剪发”。在临剪发之前,卿卿母亲提前做好了热水,最后给孩子的长发洗了一次。

 

随后,小卿卿在妈妈的带领下,来到了理发店。没一会儿,在理发师的剪刀下小卿卿的长发就变成了可爱的小短发。刚剪完她一时还有点不适应,但是小卿卿说之前她在电视里看过有人需要头发的,现在她也想用剪下的头发献出一片爱心。




卿卿

剪下来的这么多头发就是想捐给医院啊或是有需要的人。


现在小卿卿剪下来的头发

有60多厘米长

发质也很好

她希望捐给有需要的人

如果您需要的话

可以联系我们新北方


来源:新北方

记者:杨婧姣  王昳博

编辑:王鹏




点击了解更多新闻

一图读懂2018年辽宁省政府工作报告

独家|年关将至,辽宁这些岗位最缺人,想月入过万的看过来!

独家|沈阳今年放鞭时间定了:“两周加一天”千万别记错!

关注|春节快递哪家强 小北带你看周详

这里是新北方,用新闻力量关注民生。