首页> 科技> 有本事的男人,从不伤害女人

有本事的男人,从不伤害女人

2018-01-28 06:23     科技     来自:新闻早餐

有本事的男人,不会在家里发脾气,会控制自己的情绪,但是在外面一定是个强者;

没本事的男人,只想着怎么在家里争个高下,对自己的女人呼来喝去,指手画脚。


01


我的部门经理老吴是个“霸道总裁”类型的人物。

每当项目组意见出现分歧时,他都是一个人拍桌子决定了,也不管谁反对,他就是不听,最后都证明,他当初的很多选择都是正确的,所以,整个部门没人敢和他抬杠。

有一次,我在楼道里听到老吴在打电话,说话语气非常客气,我以为他是在和别人谈项目,后来就问他是不是又有新项目。

老吴说,“这不是新项目,是我一辈子的项目。”

我很不解,又追问“什么项目能让你做一辈子?”

他笑了笑,说“我老婆,老婆就是我一辈子的项目。这个项目我必须得做好啊,所以,就要态度谦和,可不敢随便得罪的啊,一旦做砸了,那可就是一辈子的事情。”

有本事的男人在面对他们“一辈子的项目”时,不会盛气凌人,而会礼貌谦让,也不会把权威架在自己女人的身上,而会把女人放在心里疼。

在有本事的男人眼中,自己心爱的女人是娇弱的,永远需要呵护,处处迁就她,生怕她会伤心难过。


02


越没本事的男人,越是容易犯的5个错:


一、越没本事的男人,脾气越大


曾经读到过几句话,很有意思:“上等人,有本事没有脾气;末等人,没有本事而脾气却大。”


越有本事的男人,素质、修为都越高。不管在外面受到了多大的委屈,遇到了多大的磨难,都会把他的脾气、怨气关在门外。不会在自己女人面前抱怨这埋怨那,更不会指着女人的鼻子大吼大叫。有本事的男人不是没脾气,是不对心爱的人发脾气!


二、越没本事的男人,越不尊敬老婆


人们常说“没本事的男人,尖酸刻薄”是有道理的。在外面不能出人头地,回到家里了,才会出言不逊,瞧不起女人在家里的辛苦操劳。常说的话就是“你们女人那点苦算什么”、“没有我你吃什么”,尽是对妻子的不尊重。


一个有本事的男人,在外面可以独当一面,威风凛凛。但回到家里,一定是最尊敬老婆的人。他不会逾越于老婆之上,甚至乐意低于老婆,只为创造二人世界的甜蜜。因为有本事的男人,既能处理好自己的事业,当然也能给予最爱的人快乐。他能分清家里和家外,能分清爱自己更多的,一定是家里的老婆。


三、越没本事的男人,越不顾家庭


工作的意义源于家庭。但常常有的男人分不清主次,回到家里就当甩手丈夫。不仅把繁琐的家务劳作都扔给老婆,甚至连孩子也不想管。有本事的男人,他们不是只知道工作的机器,他们更加明白自己身为丈夫、爸爸的责任。对孩子多一点关心,对妻子多一些关爱,尽职尽责履行好自己责任的男人,才能称得上是家庭顶梁柱的男人。


四、越没本事的男人,越喜欢抱怨


有本事的男人总是很自信,不会像个怨妇那样对老婆哀怨连天。不管事业路途是起是伏,他都明白老婆和孩子是他坚强的后盾,他应该永远为这个家庭去努力。若男人事事计较,把嫁过门的妻子当做垃圾桶一样来倾吐抱怨,且不说男人在外面是否能闯荡出自己的一片天地,在家里都是一股死沉沉,又何谈事业上的风生水起?


五、越没本事的男人,越不懂得宽容


有本事的男人,不会被生活中的烦恼所牵绊,对于生活中的小吵小骂,他们更愿意去做那个先服软,先去拥抱老婆的人。他们会用宽阔的胸怀来容纳老婆的撒娇和任性,也才会有更宽的胸怀去规划他的事业,去踏踏实实地努力,去建造一个美好家庭的未来。


外面是任男人闯荡的,是男人就该拿出男人该有的志气和豪气。而在家里,面对为你付出一切的妻子,男人的好本事就是最大的温柔和爱去回报。


03


人们常说,看一个男人本事多大,就看他对自己的女人怎么样。

有本事的男人,不会让自己的女人受一点点伤害。没本事的男人,会对自己的女人尖酸刻薄,处处刁难。

有本事的男人对自己的女人很温柔,没本事的男人只知道对自己的女人发脾气。

有本事的男人会顺着女人的性格,没本事的男人只会让女人不断迁就自己性格。

有本事的男人在家是一只绵羊,在外是一只猛虎;没本事的男人在家是一只猛虎,在外像只绵羊。

男人最大的本事,并不是赚了多少钱,也不是能买得起多大的房子,而是看他身后的女人是否能感到幸福和满足。


来源:搜狗微信如涉及版权请告知,我们对文中观点保持中立,仅供参考、交流之目的。


朋友,新闻早餐是一个每天免费语音播报全球24小时价值新闻的正能量微信公众号。每天人工筛选各大新闻源的价值内容,分分钟让您通览国内外时事要闻、财经体育、娱乐健康、社会生活、历史上的今天等快讯,每天有单独的财经新闻让您快速洞悉世界财经前言动态和最新财经市场价格走向!阅读精美文章,传播正能量,尽在新闻早餐,每天清晨,不见不散!长按下方二维码就可以免费订阅关注了!关注后点击菜单左边的“新闻早餐”即可免费收听最新新闻动态!赶快关注吧!

更多精彩点击查看

2018.1.27 周六 农历腊月十一 我国发布首部北极政策方面白皮书

父母一定要“逼”孩子养成的10个习惯,终身受益

旅行青蛙:暴露一个男人爱你最终极的方式

他花了五年时间研究177位百万富翁的生活习惯,结果很震撼…

色难(给天下所有为人子女者)

觉得不错请在下方拇指处点赞

您的支持是我们前进的最大动力


第149届THLDL年度经营计划与股权设计专题峰会2018年2月3日走进北京!创业者的风暴开课啦!

↓↓↓点击“阅读原文报名