首页> 游戏> 注意!18年这条主线或将崛起!

注意!18年这条主线或将崛起!

2018-01-27 21:39     游戏     来自:金大师

关闭

先来看一段消息:

上交所介绍2017并购重组监管重点关注表示,一是更加关注是否存在不当重组动机;二是更加关注资金来源的合法合规;三是更加关注标的资产会计信息的真实准确;四是更加关注重组后续整合和承诺履行情况;五是更加关注行业信息披露的可理解性。2018年,上交所将在继续从严监管并购重组的基础上,重点支持新技术、新业态、新产品通过并购重组进入上市公司,继续支持产能过剩行业的兼并重组和产能出清。

A股的投资风格,可能又要切换了。

2017年,是漂亮50的慢牛,白马股的狂欢。而在指数繁荣的背后,却是小型股的惨烈。因为2017年是存量博弈,拆了东墙补西墙,白马股的狂欢,建立在对小型股的抽血之上,有些小型股被抽干成僵尸股,无人问津成交少得可怜;而一些资产重组概念股,则则纷纷腰斩,一些辉煌一时的壳王,光景惨淡。

现在,A股的风格可能又要换了,新股否决率明显提升,IPO看得见的下降。这而在“提高直接融资比例的”口号下,资产重组、借壳需要的再融资,现在或将再度回归,一批妖异的个股,或就此诞生。

不过,也不用担心长线的白马股走歪。因为这次不一样,因为新资金开始进场了。远处的,即将跟随MSCI而来的国际资金;近处的,被基金收益诱惑的基民,还是闻风而动新股民。

今晚,精测电子也发布了高送转预案,2017年拟10转5送5派5元,预计盈利1.6亿元到1.8亿元,同比增长62.13%至82.4%。与此同时,其副总经理沈亚飞计划减持不超过0.43%股份。左手高送转,右手减持,这瓜田李下的,不怕被盯上吗?

始于1月2日类似白马指数的军神20,今天小涨:

虽然这两天,南方航空比较给力,但相较于1月2日的时点来说,它还是最差的那个。而表现最佳的,则是连创新高的格力电器,其次是中信证券。

本文系转载自【常胜之军】(微信号:junshen178)申明:转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。