首页> 汽车> 【师说】做自己认可的机会!

【师说】做自己认可的机会!

2018-01-26 19:27     汽车     来自:金大师

(详情请听语音)

大家好,今天股市还是那些话,不跌不买,跌得不够也不买,跌透了可以买点。只要秉承这个原则,基本上也就亏不了钱,只有追高才会亏钱,所以忍住诱惑是第一位的。

但是话又说回来,有一些票在跌的过程中间,比如他一直在跌,你是在跌的时候买了,但是买在半山腰上,那还是会接着有重大损失。那这怎么办呢?这其实是对你股票选择能力的一个考验。换句话说是对股票基本面研究能力的一个考验。就是你要确认自己这个票,不要考虑市场风格喜不喜欢,市场风格不喜欢了,也有可能反倒会砸出一些过于低的价格,错杀一部分,你才能捡到非常便宜的货。所以市场风格的问题,作为一个长期投资者来说不是什么太大问题,重点是你这支票现在贵不贵,它的估值它的未来的增长能不能支撑它现在的估值,这才是最主要的。

所以市场现在这个样子,他本来就是扭曲的。比如说像银行,股价的增长速度,他的盈利能够维持吗?我深深地怀疑。而且银行股还有很多债转股的问题,不良资产的问题,最后肯定政府都会给他救了,都给他包了,包了,然后兜了底了。但是这些问题需要花很长时间解决掉,然后还需要拿出利润来支撑政府的改革,所以银行股未来的盈利能力是不容乐观的,我是这么认为的。

因此对现在这走势咱们不认可就不参与。一年中间做上一两波就足够了,大多数时候都是歇着。找点便宜的票,跌得足够透了才行。地雷股现在太多了,咱们还好几乎没有踩过地雷。所以应该说只要忍住,把心情保持好就没什么了不起的,挣不挣钱,到最后一年算账看结果呗。

欲知更多股市详情,请听语音!

本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!