首页> 女人> 追寻5年、跑了15万公里,在千年枣林里百里挑三 | 美好心选

追寻5年、跑了15万公里,在千年枣林里百里挑三 | 美好心选

2018-01-26 10:38     女人     来自:吴晓波频道


文/美小七(微信公众号:吴晓波频道)


你想象中美妙的一天是怎样的?

 

那应该是个慵懒的周末,在洒满阳光的落地窗前醒来,时间已过中午12点,早饭连着午饭,慢悠悠地吃一顿丰盛的brunch,下午找部文艺的电影或一本喜欢的小说,在氤氲着咖啡香气的空气中,幸福地“浪费”掉一整个下午。


 

而实际上呢,周末的早上想睡也睡不着,心里惦记着一大堆工作,匆匆点了外卖就开始加班,稍微休息一会儿想找部电影来看,却一直震动的信息打断,觉得扫兴,也懒得继续看了。

 

大多数时候的大多数人,都是过着“扫兴”的人生,活得精致的兴致在生活中悄然离场,只有守在电脑前吃着外卖才会觉得安心。我们就这样丢掉了自己的灵感与多巴胺。


 

趁早捡起生活吧,现在还来得及,从你认真开始对待它的今天算起,接下来的每一天都还是值得期待的。

 

当然,一开始也不应该太用力,不用急着辞职去看遍山川湖泊,你只需先学着关心一下自己。小七的方式是提醒自己每天吃三颗枣,在吃枣的同时告诉自己要喘口气,于是每天的这5分钟,就成了提醒小七善待自己的一个小仪式。


 

承担如此重要作用的枣,一定也要精致。小七选择的这盒“百里挑三”的枣来自被称为“长寿乡”的江西省稷山县,这里保留着5万亩、全国独有的千年枣林,千年以上的枣树大概有17000多株,百年以上的枣树也是随处可见。


 

稷山县种枣历史超过3000多年,最老的枣树可追溯到春秋战国时期,从唐朝开始就是历代皇室的贡品。这里地处神奇的北纬35°地带,同时拥有亚热带充沛的阳光,以及暖温带的富足降水和巨大的昼夜温差,十分适合枣树生长,结的果实也能累积足够多的糖分。


 

这里的老人个个面色红润、中气十足,每天的生活就是用传承下来的农家方式照看枣树,除除草、施施肥,他们的一辈子都与这千年枣树打交道,千年枣树在世代枣农的照看下,就这么生长得郁郁葱葱。

 

初尝此枣的小七,第一口下去时,就立刻明白了它的与众不同。脱过水、被晒干后的红枣,竟然还保留着脆皮口感,那是一种自然择优保留下来的馈赠,与人工批量生产的软塌口感完全不同。


 

穿过脆皮外衣,抵达了肉质饱满的枣芯,唇齿立即与枣肉产生了丝线牵连,没错,这枣居然能拉丝,只有足够的糖分支持,才能做到。还没回过神,红枣软糯香甜的气味已萦绕在小七的鼻息间,在每一口咀嚼时都贪婪地想获取更多一分的甜蜜。

 

不知不觉三颗枣下肚,这才感觉完成了对庸扰一天的救赎,给自己重新注满了元气。


 

百里挑三的枣

(活动价持续至1月31日)

点击下图立即购买


如此有灵性的枣,在到达我们手中之前,也走过了长长的旅途。因为古枣树本身产量不高,有些“心急”的枣农用环割枣树的方式来提高产量,“三颗枣”创始人补明华看了心疼不已。为了保留红枣天然的元气,他挨家挨户苦口婆心地说服枣农放弃这“手术”,才保留下了古枣树天然生长的条件来。


 

成熟的红枣首先要经过机器的严格清洗,去掉灰尘与泥土,让每颗枣都透出它原有的红润光泽来。


 

清洗好后,在实行了除菌处理的包装车间里,每颗枣都要经过2次手工精选,以确保每一颗枣都无深纹、无虚肉、无黑斑。


 

最后由人工筛选出来的枣,个头均匀、色泽红润、果肉饱满,精挑细选后,入选率为百分之三,这也是“三个枣”名字的灵感之一,寓意每天给你百里挑三的呵护。


 

选出来的枣子要能开袋即食,于是生产工艺从5道增加到了10道,包括高温杀菌、紫外杀毒等。它采用三颗一小袋的独立包装,一盒21袋,正好适应每月21天的工作日与21天习惯养成法的时间,希望食用它的每一个人,都能形成对自己好一点的习惯。


 

外包装盒采用的是天然桦木切片而成的木盒子,质感十足,在吃完枣后,许多人都不舍得扔掉它,而是将它作为一个个性满满的储物盒再次利用。


 

这是一份从内到外都诚意爆棚的红枣礼盒。创始人选择了好好对待自己的产品,而选择这份礼盒的我们,也能感受到产品的用心,激励自己拾起好好生活的勇气。


百里挑三的枣

(活动价持续至1月31日)

点击下图立即购买


美好一刻:
你是否有每天
为自己打气的小仪式?