首页> 游戏> 2018.1.26(周五) 三分钟财经早餐 山东省10月底实现社保卡发放养老金

2018.1.26(周五) 三分钟财经早餐 山东省10月底实现社保卡发放养老金

2018-01-26 06:06     游戏     来自:新闻早餐

特别关注

财政部PPP中心推广开发部副主任刘宝军日前透露,第四批PPP示范项目将于近期发布。相对前三批,第四批项目的申报筛选周期更长,这主要由于目前在多部委联合规范PPP项目的背景下,项目评审将更为严格,有专家预计本批项目的规模会有所减少,但项目质量会大幅提升。

国内财经

①中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤近日表示,中国将继续推动全面对外开放,加强与国际经贸规则对接,大幅度放宽市场准入,扩大服务业特别是金融业对外开放,创造有吸引力的国内投资环境。


②近日,山东省社保局下发《关于进一步加强养老保险待遇发放工作的通知》,对省本级参保企业养老保险待遇发放工作进行进一步规范。《通知》要求,要积极稳妥推进社保卡发放养老金工作,自10月底,省直管单位实现社保卡发放养老金。


③据发改委网站消息,日前,国家发展改革委副主任林念修同志主持召开了张家口可再生能源示范区建设第五次协调推进工作会暨专家咨询委员会成立会议。林念修强调,重点围绕“四个并重,四个着力”推动示范区建出高质量,实现新突破。(一是本地消纳与跨区消纳并重,着力提高消纳能力;二是能力建设和人才引进并重,着力实施创新驱动;三是应用示范和产业集聚并重,着力形成示范效应;四是务实推进和扩大影响并重,着力取得工作实效。)


④招商银行日前发布的2018年经济展望报告指出,2018年国内消费将保持平稳,消费升级仍待持续;固定资产投资将呈现稳中有降的趋势;外贸对经济增长的贡献将小幅回落。

国外财经

①YouGov和花旗集团日前发布报告指出,英国未来一年的通胀预期下降至2.5%,一年以后的预期则下降至3.1%,两项指标均下降0.2%,创下2015年4月以来最大降幅。


第11届阿拉斯加-中国商贸论坛近日在美国阿拉斯加州最大城市安克雷奇举行。会上,两国代表就深化中国同阿拉斯加在能源、渔业、旅游、人文等领域的合作伙伴关系进行了交流。(中方强调中美经贸关系的本质是互利共赢。


③美国1月Markit制造业PMI初值 55.5,创2015年3月份以来新高,高于预期 55;服务业PMI初值 53.3;综合PMI初值 53.8.Markit经济学家威廉姆森表示,美国经济在2018年开头表现良好,美元走弱为经济的增长提供动力,制造业与服务业的商业活动继续扩张,企业能力有所提升创造更多就业岗位。

资本能源

股市行情丨近期A股市场明显有步入牛市的节奏,除了地产、银行等蓝筹股轮番表演,连牛市风向标券商股也持续发力,大有一展雄风的意味。专家分析认为,A股市场迎来全面普涨和轮涨,慢牛氛围逐渐夯实,未来前景值得乐观。


外汇市场丨日前,美元指数延续之前的跌势,失守90这一重要心理关口;美元兑日元跌回110以下,刷新逾4个月低位;英镑兑美元升至19个月高位。分析师指出,随着欧洲和日本的经济复苏势头超过美国,欧元等非美货币的崛起将给美元造成持续的压力。


黄金石油丨日前,黄金价格大幅收涨,创2016年8月18日以来收盘新高。日前公布的美国经济数据整体不如预期,美元走势疲软成为金价上涨的主要驱动力。

财经人物

①分析师徐彪表示,市场的不变在于“安全性”,变化在于从“绝对低估值”到“相对低估值”。更重要的是一些迹象已经表明,目前低估值成长股的阻力极小。


②2018年伊始,A股牛市氛围浓厚,上证50指数19连涨,新年攻势为什么这么凌厉?中泰证券首席经济学家李迅雷最新文章给出答案:这和增量资金入场或即将入场的预期有关,比如,随着资管新规出台,大约有近20万亿资金需要寻找新的出处,部分资金可能会流入股市。


③随着我国资本市场国际化步伐的加速,推进资本市场高质量发展变得刻不容缓。有记者采访了经济学家杨德龙,他表示,股市市值与GDP比值必将提高,基金行业发展空间巨大。


来源:人民网、新华网、东方财富、凤凰财经


朋友,新闻早餐是一个每天免费语音播报全球24小时价值新闻的正能量微信公众号。每天人工筛选各大新闻源的价值内容,分分钟让您通览国内外时事要闻、财经体育、娱乐健康、社会生活、历史上的今天等快讯,每天有单独的财经新闻让您快速洞悉世界财经前言动态和最新财经市场价格走向!阅读精美文章,传播正能量,尽在新闻早餐,每天清晨,不见不散!长按下方二维码就可以免费订阅关注了!关注后点击菜单左边的“新闻早餐”即可免费收听最新新闻动态!赶快关注吧!

更多精彩点击查看

2018.1.25(周四) 三分钟新闻早餐 武统台湾美国管不管?美国刚放出明确信号!

请告诉孩子,读书才是最容易走的那条路

制度的力量(非常经典)

请告诉孩子:有棱角的善良,才是真善良

什么样的微信头像一看就是渣男!

觉得不错请在下方拇指处点赞

您的支持是我们前进的最大动力


第149届THLDL年度经营计划与股权设计专题峰会2018年2月3日走进北京!创业者的风暴开课啦!

↓↓↓点击“阅读原文报名