首页> 国际> 【师说】热点散乱,观望是最佳策略!

【师说】热点散乱,观望是最佳策略!

2018-01-25 21:18     国际     来自:金大师

(详情请听语音!)

大家好,今天股市的盘面还是挺典型的,典型体现在热点散乱,乱七八糟的。上午是创业板涨,大票在跌,创业板涨的时候领涨板块没持续多长时间,从文化传媒网红之类的换到别的东西去了,所以这个东西尾市下跌也正常。总的来说是正常,但是也有很多不正常的地方,比如说顺威股份毕竟跌了很多个停板了,跌停拉到涨停,明天能不能维持住还不好说。今天有大量的票,尾市收盘前从涨停板打开,然后跳水,这都不是什么好事。

股市连涨了这么长时间,我们看空持续一周了。上涨的动能不可能连涨,很多大基金刚刚开始发行建仓,冲进去买大票,维持住了所谓的人气。等大基金建完仓以后,谁还会再接着买?这就不好说了。当然,从境外流入的资金还是有一定的持续性的。今天盘中虽然热点散乱,乱七八糟的,比如说房产板块的龙头也是非常分化,有涨的,有跌的,乱七八糟。像新城控股能从跌4%点多变成涨6%点多,当然尾市涨了5%点多,这盘中振幅几乎就是一个停板了。也有一些,像保利跌下去死活就起不来。这分化是比较厉害的。

但是为什么会有些涨、有些跌呢?可能跟陆股通有关系。比如说像华夏幸福、招商蛇口、新城控股,这种都是陆股通买的比较多的,盘中就显得比较强一些。但是盘中比较强的,为什么一开盘都弱,就又跟香港股市那边有关系了。

所以现在情况比较复杂,没有简单的逻辑。我觉得股市还是观望比较好。

欲知更多详情,请点击语音!

本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!