首页> 科技> 悲剧!汕尾19岁小伙竟拿刀砍向父母,全因这个可怕的东西…

悲剧!汕尾19岁小伙竟拿刀砍向父母,全因这个可怕的东西…

2018-01-25 21:17     科技     来自:普宁论坛


1月17日,在汕尾市陆丰碣石镇,刚成年的谢某吸毒后在家中“发疯”打砸。面对父母的阻拦,谢某竟然挥刀砍向双亲,父母无奈只好报警。目前谢某已被处以强制隔离戒毒2年的处罚。


        

面对如此疯狂的儿子,夫妇如今还心有余悸。


“当时他见东西就砸,我们想要去拦,没想到他拿把菜刀就朝我们挥舞,还念念有词说再过来就砍死我们!”


        

据了解,1999年出生的谢某刚刚成年,但早在3年前就开始吸食毒品,并经常窃取家中财物作为毒资。2016年5月,父母发现后将谢某送进私人戒毒所接受治疗1个月。没想到从戒毒所出来不到1年,谢某又开始复吸,并经常致幻、伴有暴力行为。


        

刚开始父母还对谢某戒毒抱有希望,没想到谢某毒瘾越来越大,这一次还挥刀相向,无奈只好报警。

       

谈起谢某,邻居们都是惋惜:


“小伙子以前挺懂事的,没想到碰上毒品后变成这样了。”


        

据边防官兵介绍,吸毒致幻伤害他人、自残的事件时有发生——2016年4月初,海丰县苏某吸毒后几欲点燃煤气罐;不到一年的时间里,城区马宫街道孙某和陆丰金厢镇林某吸毒后致幻挥刀砍向他人……



据悉,长期吸毒会导致神经组织出现病理性改变,出现记忆力下降、智力受损、幻觉、妄想等症状。因此吸毒者吸毒后常常会变得性情大变,做出一些匪夷所思的事情。

     

目前,谢某已被处以强制隔离戒毒2年的处罚。边防官兵提醒广大群众:珍爱生命、远离毒品,切勿以身“试毒”。



今天我大普宁还发生了这些事

本期责编:坛小汐

▍来源:汕尾边防

聚焦普宁
 

普宁论坛2018年新年致辞

“林记肠粉”调查结果 |  普宁论坛招聘

新办证大厅启用 | 酒驾后反咬索赔

追尾身亡 | 女子跳楼 | 美丽赤岗水乡

中医院·三甲 | 玩赌博落网 | 飙车耍威风

出入境办证 通讯录 普坛APP