首页> 游戏> 在房车旅行中发现10个真正幸福的理由

在房车旅行中发现10个真正幸福的理由

2018-01-25 20:08     游戏     来自:21世纪房车网

点击上方蓝字「21世纪房车网」关注我们

这是21世纪房车的第1624篇原创文章


【21RV 编译】有些人利用房车旅行这种生活方式进行漫长的冒险,有些人将它作为全家追求梦想的生活,有些人只是把它当做发现世界的一种经济实用的交通工具。无论如何选择,房车生活都可以与“自由自在”以及“拥抱未知的世界”相吻合。然而,许多人会提出这样一个问题:为什么选择房车狭小的空间,而放弃那么舒适的家庭环境。



一个新西兰女孩回答了这个的问题,她和男友一起通过车轮上的家完成了环游欧洲之旅,并说明了房车生活给予她真正幸福的10个理由。


1、你什么都不期待,所以每一个发现都是一场收获

房车生活真正好的一面是你在没有任何期望的情况下,发生你永远想不到的事情:可能会有一个海滩、一个大城市,一个古老的教堂,一个废弃的火车站,一条长长的高速公路,一片森林,一个冲浪点……在你不知道什么时候会发现什么的时候,你会更欣赏在你面前发生的任何事情。


“当我们在西班牙旅行的时候,我们停在了一个海滩。吃完晚饭散步的时候,意识到自己在大海之中的渺小。看着狂浪在我们50米以下的岩石上坠毁,伴着风的声音、海浪的声音和海角底部的洞穴回声,使我们感到兴奋。”


2、获得无法比拟的自由感

什么能给你自由的感觉?没有已知的行程和结束时间,没有任何想要的东西,只有未知的旅行,只有你的房车和你热爱的房车生活。


“在房车生活的最后两个月里,我们游泳、冲浪、烘焙、睡觉……完美地逃离了城市生活。放弃一切并不容易,我就像嬉皮士一样生活。”



3、每天学点东西

当你走上房车之旅,但是没有足够的钱时,你需要学会很多东西。当房车不可避免的发生故障时,为了省钱你不得不自己动手修车,这时候你要学习维修发送机零件,当你真正修好它的时候,会获得极大的成就感。


在旅行中,你所有的时间都离你的伴侣不超过5米,这是一个重要的关系测试,也是你和爱人或者家庭共同学习成长的机会。


4、充分利用每一天

住在房车里,你不会做打发时间的事情:看看电视或者一直睡到中午;相反,你很早就会醒来看日出,外面的世界有那么多美景等着你你去发现。你会爱上你每一秒的存在。



5.体验你从未想象过的事物

当你火车或者飞机旅行时,只是从一个地方“扔”到另一个地方,从一个城市“扔”到另一个城市,从一个酒店“扔”到另一个酒店。没有时间慢下来去发现这个新环境的人都是如何生活的,只会持续的“go go go”!


“在葡萄牙时,我们发现了一个名为Praia de Odeceixe的地方,在此之前我们并不知道这个美妙的地方。如果不是房车旅行,我想我们不会来到这里。我们很感激自己房车旅行这个决定。



6.专注于自己

我对房车生活最爱的一个理由是:我可以专注于我们自己的生活,以一种更加宁静和健康的方式去生活。在家的时候,很容易被别人的目标、别人的眼光、别人的生活所影响,但是你应该更多地想想到底自己想要的是什么呢?


7、会干出以前想都没想过的事情

当你准备房车旅行时,你要知道你的生活会变得越来越野,你的卫生标准也会改变,做好五天不洗澡,永远不洗头的准备。在这一点上,你可能会问:“嗯,为什么这也会让你幸福?”


“因为这种情况很搞笑,会让你一直笑。在这些最糟糕的时刻,你会和你的伴侣赤裸相见,却也不嫌弃彼此,说明你完全爱上了他。你们开始做奇怪的事情,就像我们为了防蚊,往身上擦洋葱……”



8、认识很多人,学习生活中的经验教训

在你房车旅行的过程中,会遇到很多人-与你截然不同的人:有60岁独自旅行的倔强老头儿、有开启毕业之旅的研究生,还有那些从来没有机会像年轻人一样旅行的退休夫妇。听听他们的故事,接触不同的文化,你会学到很多东西。


9、享受平时不会注意的快乐

越是房车旅行久了,越是享受平时不会注意的快乐。洗完澡干净的衣服,打开车门扑面而来的新鲜空气,付钱时正好的零钱,都会给你带来快乐。



10、生活变得简单

“经过这些时间的房车生活,我的生活变得很简单。我不再追求漂亮的衣服,我也不化妆了。学会了如何在这个小小的家里享受幸福。虽然只有几件衣服折叠在床下的篮子里,也不能使用卷发器,也没有网络。可我活的更自在、更幸福了。”


本文版权归21世纪房车编译

如需转载请保留原文水印及完整性