首页> 财经> 北京对口帮扶雄安新区4所学校名单确定

北京对口帮扶雄安新区4所学校名单确定

2018-01-25 20:05     财经     来自:21世纪英语传媒


记者获悉,对口帮扶4所学校名单目前已经确定:北京第八十中学、中关村第三小学、朝阳实验小学、六一幼儿园分别对口支持安新县第二中学、容城县小学、雄县第二小学、雄县幼儿园。

 

20178月京冀两省市政府签署了支持雄安新区建设协议,充分发挥北京科技创新、教育、医疗等资源优势,确定了8个重点合作领域和一批先期支持项目,推动符合雄安新区定位的非首都功能向雄安新区有序疏解转移,努力形成雄安新区与北京城市副中心错位发展、“两翼”齐飞的生动格局。

 

“尤其是在公共服务方面,通过“交钥匙”方式支持雄安新区公共服务水平提升,确定北海幼儿园、史家小学、北京四中、宣武医院等在北京家喻户晓、非常优质的学校医院落户雄安,助力雄安新区规划建设开局起步。” 北京市发展改革委主任谈绪祥做客“市民对话一把手”节目时表示。

 


此外,他介绍,目前,共建雄安新区中关村科技园协议已经签署。以“交钥匙”方式新建3所学校和1所医院前期工作积极推进,对口帮扶4所学校名单确定。

 

谈绪祥表示,下一步,将紧密对接雄安新区各项规划,全面落实与河北省签订的战略合作协议,健全对接协调工作机制,做好支持雄安新区的各项统筹工作。“比如在刚才提到的公共服务方面,下一步我们将加快支持雄安新区新建3所学校和1所医院项目前期工作,力争开工建设,实现对口合作的4所学校挂牌。”

 

在产业合作方面,加快推进雄安中关村科技产业基地和新兴产业孵化器建设,谋划推动一批新政策在雄安新区中关村科技园先行先试,引导以中关村为代表的首都科技创新要素资源到雄安新区落地。

 

在基础设施建设方面,加快推进京港台高铁京雄段、京雄城际、北京至雄安高速公路建设,实现两地交通路网直连直通。此外,也将支持市属国有企业为雄安新区开发建设、城市管理提供服务。



21世纪英语教育》综合整理。

内容来源:新京报、新浪。

图片来源:网络。

 

版权与免责声明:

21世纪英语传媒”所转载、摘编的文章部分来源于互联网。如作品内容、版权和其它问题侵害到您的权益,请与本平台联系,我们将及时修改或删除。联系方式:liqian@i21st.cn