首页> 社会> 刚刚,特朗普想出忽悠土耳其“妙招”,叙利亚却欲哭无泪!丨微解读

刚刚,特朗普想出忽悠土耳其“妙招”,叙利亚却欲哭无泪!丨微解读

2018-01-25 08:21     社会     来自:占豪

新榜连续2年全国公众号总排名前5

欢迎转载,须署名并注明来自占豪微信,否则追究法律责任。


大国就是大国啊!当自己走错棋后,为了弥补损失,就会拿小国的利益让给别人以换取保住自己的利益!


刚刚,美国就干了这样一件事!特朗普,果然“奸商”!


据媒体报道,1月24日,美国国务卿蒂勒森与土耳其外长恰武什奥卢通电话时表示,为避免美土两国发生军事冲突,应在叙利亚北部设立30公里的安全区。“美国不希望在叙利亚北部与土耳其形成面对面的局面。”恰武什奥卢则称,美国应停止对叙库尔德武装“人民保卫部队”的武装支持。


显然,土耳其对叙利亚库尔德武装的军事打击让美国感到痛了,白宫既不想与土耳其撕破脸从而影响北约稳定,又不想把土耳其彻底推给俄罗斯,迫使土耳其彻底成为美国的敌人。然而,现在的局面是,美国既不能放弃叙利亚库尔德武装所在的这块地盘,也不想与土耳其撕破脸对立。怎么办?于是,美国就想出一招——在叙利亚北部与土耳其边界地区设立30公里的安全区。


在叙利亚和土耳其边境地区叙利亚一侧设置30公里安全区什么意思?直白说,就是美国擅自做主将叙利亚的领土交给土耳其去管理,美其名曰安全区。再通俗点讲,就是美国和土耳其商量一切瓜分叙利亚领土。想想都让人觉得无耻,一个国家竟然以自己的强权擅自“割让”他国领土给另一个国家,这还有一点底线吗?这不是国际流氓行为是什么?


但是,对美国来说,这都是无所谓的,只要能稳住土耳其,和土耳其和平共处,然后推动以叙利亚库尔德武装为核心建立一个3万人或更多的“安全部队”,未来美国就可以扶植叙利亚库尔德人独立,那就相当于在叙利亚又建一个“以色列”。


对土耳其来说,一直想扩张,30公里的“缓冲区”当然是个诱惑,毕竟那么大一片领土,土耳其完全可以扶植亲土反对派也建立一个国家,这样就可以将叙利亚库尔德武装和土耳其库尔德工人党给隔开。美国的意思,其实也是在告诉土耳其,我们无意支持土耳其库尔德工人党,我们只支持叙利亚库尔德武装。


然而,现实却是,事情会其变化的。叙利亚库尔德武装,本质上就是土耳其库尔德工人党的分支。现在,叙利亚库尔德武装可以不和土耳其库尔德工人党勾连帮助其独立,但未来一旦叙利亚库尔德工人党翅膀硬了,一定会立足于美国把之前出让的30公里缓冲区给吃掉,然后再和土耳其库尔德工人党建立直接合作,推动包括土耳其库尔德地区、伊拉克库尔德自治区与叙利亚库尔德地区连起来,甚至还可能会考虑把伊朗库尔德地区也拉进这个库尔德人的联盟,并最终实现一个由库尔德人组成的中型国家。


所以,对土耳其来说,美国给的“馅饼”长远看就是陷阱。土耳其会接受吗?从现在情况看,土耳其外长依然坚称美国应停止对叙库尔德武装“人民保卫部队”的武装支持,这意思就是说土耳其现在没有答应美国的开价。但是,美国也给了土耳其威胁,说这一折中的办法是为了“避免美国与土耳其的军事冲突”,这意思就是说美国有打算和土耳其进行军事冲突,这就是赤裸裸的军事威胁。


接下来,土耳其还有魄力继续打吗?继续打,就得冒着和美国军事冲突的危险,土耳其做好这样的准备了吗?如果停止,和美国达成妥协建立一个30公里的缓冲区,那么长远看土耳其的库尔德工人党之患既没解除,未来由于叙利亚库尔德武装成了“独立王国”,埃尔多安向南扩张的路线也被堵了,这和埃尔多安的野心严重不符,也和土耳其国家长期安全利益不符。


怎么办?土耳其是先答应美国争取点时间,等将来再找时间打?还是现在不管三七二十一,不管美国的威胁,继续打?到了考验埃尔多安的时候了!


当然,这其中最痛苦的还是叙利亚,因为一旦美土两国达成协议,意味着叙利亚北部被美国和土耳其给瓜分了。从这个视角看,我们就明白为什么叙利亚坚决反对土耳其对叙利亚库尔德武装动武了,那可不是什么与俄罗斯、土耳其演的“三簧”,而是真的知道对自己的危害和损失,是真的反对土耳其攻打叙利亚库尔德武装。因此,这次事件,叙利亚政府可以说是欲哭无泪。国家已经沦落至此,又能如何?


当然,现在对俄罗斯来说是需要继续力挺土耳其,尽量不让土耳其和美国达成这样的妥协,否则美国支持叙利亚库尔德武装做大对俄罗斯非常不利。


接下来剧情如何上演?我们拭目以待!未来几天,土耳其及相关国家如何选择,将直接决定叙利亚局势走向,对中东整个局势也会产生重大影响。

普帝:你这个奸商!流氓!

朗普:克里米亚怎么回事?我流氓也是跟你学的!


普帝:龟孙,真会揭短!

朗普:小样,彼此彼此!


天天满世界耍流氓,却说俺们是流氓国家、邪恶轴心,要脸不?


占豪系列作品签名版长按二维码订购


外交部驳“中国阻碍对朝输送人道物资”:中方重视在朝人道主义援助工作

西方又来黑中国了,竟说中国阻碍对朝输送人道主义物资,刚刚美国还黑中国在海上走私石油给朝鲜呢,这不是自相矛盾吗?为何西方一个劲的黑中国?这背后有什么黑幕和玄机?请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。

关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。

战友临走点下方留个手印。如觉文章不错,转发亲朋让大家看到咱的中国立场。

思考者在阅读,点击下面链接查阅

终于报复了特朗普:普京操盘,给美国挖下大坑·······

土耳其惹怒多国,联合国紧急开会,战争背后藏着大变数!

土耳其宣战:中东大乱开启新节奏!

土耳其炮击库尔德武装,美国还没吭声叙利亚先不干了?