首页> 游戏> 年度盘点 | 你最喜爱的广东电网2017年度“走心”短片

年度盘点 | 你最喜爱的广东电网2017年度“走心”短片

2018-01-24 23:15     游戏     来自:广东电网微发布

 你最喜爱的广东电网

2017年度“走心”短片



用镜头

记录万家灯火

用感动

铭刻电网篇章

形象、人物、纪实

三大板块十二部优秀短片

告诉我们你心目中最喜爱的

广东电网2017

年度“走心”短片!



形象篇


1·每处光都有意义

长按二维码识别观看视频

“走心”理由:通过一个摄影爱好者对光的定义,对光的认识,对光的走心独白,结合珠海的城市景观、各级劳动者的身影,带出“每一处光的意义”来向身边所有劳动者致敬。(作者:周卓英、邱晓丹、沈诗鸣)


2·古城韵 潮电情

长按二维码识别观看视频

“走心”理由:本片以微纪录片的形式,通过电融入潮州人现代生活的多个侧面,来展现电力发展给潮州古城的社会经济、人民生活、人文景色带来的文明进步。全片选取独具潮州特色的牌坊街古民居元素,潮剧潮曲元素,水产养殖业元素,凤凰单枞茶种植和“工夫茶”等潮元素为背景,以小见大,通过情景式的画面将相关元素串联起来,体现出潮州古城深厚的人文底蕴之美以及传统文化与现代科技进步完美融合之美。(作者:李铿、庄璨)


3·态度点亮城市之光

长按二维码识别观看视频

“走心”理由:活力、专注、传承、大爱,这是电网人的态度,也是企业的态度;是点亮万家灯火的温度,也是基业长青、蓬勃发展的保障。无数个江电人用各自的态度共同书写着电力人生,他们奋斗在城市各个角落,与城市共同成长,为万家灯火护航。(作者:谭健聪、舒念祖、周明华、樊慧慧、陈婷、甄一飞)


4·陪伴

长按二维码识别观看视频

“走心”理由:在节奏越来越快的生活里,人们为了生存,放弃了最初的梦想,屈服于现实,“陪伴”成了多少人可望而不可及的奢望。影片围绕“陪伴”二字,用比喻的手法给影片最开始片段设下悬念,引起受众的好奇心;尝试把电人物化,用第一人称的手法为影片主线,用人物形象演绎电存在的重要性,也引起受众的好奇心,引发受众者的共鸣,从而达到宣传的效果。 (作者:王跃新、林树睦、方虹、郭泽航)


5·点亮幸福每一度

长按二维码识别观看视频

“走心”理由:电力可以为你带来什么?一段自由自在的生活?一场说走就走的旅程?还是一个幸福温馨的家?影片采用第一视角,自白式讲述了与电有关的四段故事——电力,化作了光和热,点亮我们的美好生活。(作者:曾丽娥、 张博、陈龙波)



人物篇


6· 20 牛·米

长按二维码识别观看视频

“走心”理由:生活中您可能很少接触到牛·米这个物理学名词。一名普通大学毕业生进入南方电网广东东莞供电局工作,他的师傅何满棠给他上的第一课说的就是这个牛·米,从而进入了一个意想不到的新世界。(作者:尹文青、黎宇彤、许思雅、林韵、邵逸镇、曾子权、顾萱、王启乐、袁绮雯 )


7·小岛上“世界第一”

柔直青春

长按二维码识别观看视频

“走心”理由:在南澳这颗海上明珠之上,有夺目光华日夜长明,虽然远离中心城区,这座小小海岛却未因此黯淡分毫。这长明的万家灯火背后,离不开一群人的默默付出。他们,就是南方电网广东汕头供电局变电管理所柔性直流集控中心团队。世界第一的高起点没有让他们失去冷静,孤岛小城的平淡生活也没有让他们忘却激情,他们人生在这里交汇时,留下的是浓烈得如出一辙的青春,是专属于柔直人的柔直青春。(作者:肖嘉、陈旭)


8·坚守,也是一种力量

长按二维码识别观看视频

“走心”理由:远离1千公里外的家乡,江西妹子杨月,在阳江阳春市山区小镇三甲镇,一呆就是五年。五年,虽然不曾斑斓,却有色彩。坚守岗位,让杨月体会了很多酸甜苦辣,既有推广别的地市早已完成的非现金缴费率过程中带来的差距感和成就感,也有参与创建“我的梦想”主题班会志愿活动带来的感动……五年来,目标一个一个实现。坚守,让她找寻到前行的力量。(作者:南方电网广东阳江供电局新闻中心)


9·爱的接力

长按二维码识别观看视频

“走心”理由:《爱的接力》是以“中国好人”高锋的事迹为主题,讲述了一位山区贫困学生高锋,受到爱心人士的帮助完成学业,来到南方电网广东中山供电局工作。在岗位上他继续传承爱心,多年来一直省吃俭用帮助山区的贫困学生,更致力于驻村扶贫惠及百姓;他的爱心凝聚了身边人,志愿者们自发组建了高锋爱心服务队,从一个好人到一群好人,一起爱心助学、扶贫帮困,接力传递正能量,画出了一张南网爱心地图的故事。(作者:黄华茂、梁迪孚、高锋、谭茂茜、方颖之)



纪实篇


10·七年的“幸福”守护

长按二维码识别观看视频

“走心”理由:在清远偏远山区,许多孩子学校离家远,中午只能吃从家里带来的冷饭或是买点零食,学生大都营养不良,发育较为迟缓。2011年底,南方电网广东清远供电局开始筹建“南方电网·幸福厨房”,解决了3300余名山区学生的午饭问题。(作者:罗志辉、张李芳、黄宝仪)


11·守护一方灯火

长按二维码识别观看视频

“走心”理由:电力人的一天从日出到夜幕,从乡村到城镇,他们肩负着光明的责任,他们怀揣着感恩之心,他们用笑容温暖人心,他们用信仰守护着一方灯火…(作者:杨鸿升、刘冠莹、黄煦)


12·佛电青年的一天

长按二维码识别观看视频

“走心”理由:通过一天时间中不同岗位佛山青年的工作、生活,展现南方电网广东佛山供电青年员工积极向上、敢于拼搏的精神面貌和立足岗位、建功立业的青春朝气。(作者:麦杰涛)


说明

每位读者可选择多部您喜爱的“走心”短片

您的每一次投票肯定都是对作者最大的鼓励

截止时间:2018年1月28日24:00



策划编辑:姚腾 黄煦 席佳

投稿单位:潮州供电局 东莞供电局 佛山供电局 惠州供电局 江门供电局 揭阳供电局 梅州供电局 清远供电局 汕头供电局 阳江供电局 中山供电局 珠海供电局

鸣谢:汕尾供电局