首页> 女人> 旅行丨12辆中国越野房车勇闯堪察加半岛-神秘的火山动物王国

旅行丨12辆中国越野房车勇闯堪察加半岛-神秘的火山动物王国

2018-01-24 22:02     女人     来自:21世纪房车网

点击上方蓝字「21世纪房车网」关注我们

这是21世纪房车的第1621篇原创文章




2017年秋,第一支由12辆越野房车组成的庞大中国车队,进入了俄罗斯远东地区的无垠的荒野,飞越鄂霍次克海,踏上神秘的火山动物王国——堪察加半岛,勇闯有着世界十大死亡之路之称的白骨之路。




由绥芬河出发,开始为期一个月的俄罗斯远东荒野探险猎奇之旅。




缓芬河与俄罗斯之间的陆路口岸,尚未开通自驾车辆的通行,车队12部速腾旅美越野房车全部由我们提前雇佣的俄罗斯货车托运过关。




历尽俄罗斯海关慢长的通关检查,我们终于可以踏上征程了。



海参崴,车队抵达的第一个城市,也是本次路线上最大的城市。




太平洋东岸最北的深水不冻港,俄罗斯远东舰队所在地,最重要的俄罗斯远东城市。也是俄罗斯铁路最东的起点城市。



到达堪察加半岛,神秘的火山动物王国。




伊捷尔缅人是居住在堪察加半岛上的一个人口很少的原住民部落,当前的人口只有1500人。




伊捷尔缅人的经济和生活方式同北太平洋沿岸的许多部落一样,以捕捉每年洄游的鲑鱼为基础,并广泛利用野生植物。




堪察加半岛,地壳不稳定,火山活跃,地震频繁,多温泉和间歇泉。有火山160多座 ,其中活火山29座。





抵达堪察加的人,不去攀登一坐火山,就如同到了北京不去长城一样。




火山上的土拨鼠非常可爱,一点也不怕陌生人,纷纷走出家门要吃的。




搭乘重型直升机,为的是前往堪察加棕熊的老巢,参加这些堪察加半岛真正居民一年一度的美食盛宴。



堪察加半岛是俄罗斯联邦真正的"熊原"。这里熊的数量在1.5万只至3万只之间。这样高密度的熊栖息地,不仅在俄罗斯,就是全世界也是绝无仅有的。这里是世界上唯一为熊提供了三大主食:浆果、雪松坚果和鲑鱼的地方。




棕熊们正忙于捕捉美食,无暇顾及我们这些外来的客人。




湖泊盆地是红鲑鱼的繁殖地,这种鱼被认为是最有价值的鱼种。库页湖是整个亚洲红鲑鱼数量最多的湖区。因此棕熊从6月直到冬眠之前都会在湖边觅食。




和棕熊一样,美食当前,我们当然也不肯错过。



肥大的三文鱼鱼子,现挤现吃,美味佳肴不可抵挡的诱惑。




现钓现吃的三文鱼野餐,真的管饱。




拾乘钓鱼船出海,去寻找堪察加半岛的另一美食。



这些?都不是我们主要的目标。



堪察加帝王蟹,一个人绝不能吃完一个的螃蟹,这才是我们的真正目标。



来到堪察加,还有一处不得不去的去处,野外温泉。堪察加半岛是世界上地壳运动最频繁的地区之一,地震不断,造就了数之不尽的地热温泉,在气温寒冷的堪察加,泡一泡优质的天然野温泉,确实是人生暇意之事。



未完待续,下一篇12辆中国房车将穿越俄罗斯“白骨之路”



旅美速腾房车将亮相3月22-25日在房车世界·北京房车博览中心举办的第16届中国(北京)国际房车露营展览会、2018中国(北京)国际户外露营展览会现场,敬请期待!


本文版权归21世纪房车编译

如需转载请保留原文水印及完整性