首页> 国际> 【师说】【师说】工行重夺宇宙第一大行宝座,银行股靠谱吗?

【师说】【师说】工行重夺宇宙第一大行宝座,银行股靠谱吗?

2018-01-24 01:10     国际     来自:金大师

大家好,如果我们关注跌幅榜,会发现千山药机已经是连续第四个跌停,还有顺威股份已经连续第七个跌停了。顺威股份的情况有点特殊,那千山药机为什么连续跌停呢?因为它触发了强行平仓的一些东西,主要是股权质押方面的事情。

(具体的分析大家请听语音)

银行最近一段时间涨幅不错,有很多人收获不少。有的人给我留言,说我是不是踏空了,从这角度来讲是这么回事。但我对此倒没觉得有什么问题,踏空就踏空了,看不明白的行情不做。按照现在的情况,工行已经超过摩根大通银行,成为全球第一大市值银行了。这又能怎么样?我对银行上涨的逻辑不太认可,所以不做也就不做了。

我们虽然不做,还是要解释一下为什么银行股会大涨?

(具体分析大家请听语音!)

如果换成房地产领涨,我相对来说比较认可。因为房地产龙头企业的提升和政策开始有一些松动,这是能看得见的,同时也有增量资金在进。但是今天我犹豫了一下,是不是要再重新杀回房地产,重新做一下布局。犹豫了一下,没动,原因在于行情判断和操作是两个问题。判断上,也许我前期认为大盘见顶的判断是错了;但操作来说,在这时点买进,可能有问题,等于是追高。我中午的时候犹豫了一下,如果假设下午一开盘杀进去,从最后收盘的结果来看,房地产股涨跌不一,几个龙头有的涨了点,有的冲了一会儿又跌回来,今天变成了一个上影线,情况表现不太一样。

所以总的来说,追高肯定是不太好的,我们还是希望等跌的时候去买。如果它不跌,那就不买,反正我踏空不挣钱也不会赔钱。咱们毕竟还有别的市场可以做,多市场配置的优点就在这,可以做别的。

话说回来,如果它下跌的话,我们是不是要配一些?我觉得房地产可以配一些,偏向于龙头,这是对于股票的观点。

欲知更多详情,请点击语音!

本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!