首页> 娱乐> 别人家孩子1岁自己吃饭、1岁半自己穿袜子,你家这么大还要人喂?

别人家孩子1岁自己吃饭、1岁半自己穿袜子,你家这么大还要人喂?

2018-01-23 22:50     娱乐     来自:年糕妈妈教育
1

爸爸带娃有三宝——

玩手机,举高高,找你妈。

妈妈带娃有三难——

吃饭,洗澡,哄睡

自从当了妈,终于明白以前我爸妈为啥眼红“别人家的小孩”。

▼“别人家的小孩”吃饭是这样的

▼“别人家的小孩”睡觉是这样的

▼“别人家的小孩”洗头是这样的

▼“别人家的小孩”刷牙是这样的

▼“别人家的小孩”的妈妈,从起床、准备早餐、孩子穿衣、洗漱、吃饭、准备午餐便当……到自己穿好衣服就绪,竟然不到5分钟!!!

看到这样丧心病狂的效率,是不是羡慕中带着一丝丝绝望


2

难道别人家孩子天生乖巧能干,说啥听啥吗?

其实,聪明的家长多少会知道:很多问题的解决就是“习惯培养”的问题,一旦孩子养成了好习惯,我们就会越来越省力。

最重要的是:养成了好习惯,孩子自己也会受益无穷!

不仅从幼儿园开始就能在同伴中拉开差距,吃饭棒棒哒;睡觉睡得香;如厕不用老师提醒,穿衣服、穿鞋统统自己搞定,各方面都被老师夸夸夸!

真是想不自信都难!

并且,这种自信心和成就感能够为他之后的学习、与人相处打下坚实的基础,伴随他一生。

最关键的是(敲黑板):

从小养成的良好生活习惯对孩子之后的学习习惯有直接的影响!


不知大家有没有发现:

生活上毛毛糙糙的人,学习上很难不马虎;

生活上懒散的人,学习上也不会勤奋;

生活上没有规矩的人,学习上也不会有章法。

是的!人的行为风格是统一的,不能被简单割裂开来,生活习惯往往会无意识地迁移到学习上。

而习惯就是这么神奇的东西,我们无时无刻被它左右:如果某一方面,你没有形成好习惯,那就意味着,有一个“坏习惯”在支配你。

比如,你没有养成“准时”的好习惯,就意味着你有一个“迟到”或“拖延”的坏习惯,而“有规律的作息习惯”的反面就是“无序、混乱”的坏习惯。

坏习惯对一个人一生的影响还需要我们在这里多讨论吗?

  • 硕博连读的17岁“神童”魏永康因生活自理能力太差,被中科院退学。

  • 儿科专家表示,很多人在幼儿时期因为睡眠状况不好,导致生长激素分泌不足,从而严重影响了成年后的身高

  • 北京中医医院消化科副主任陶琳指出,很多孩子爱吃零食导致三餐的生物钟被打乱,长大后得慢性胃炎和功能性消化不良的几率大大增加。

从某种程度上来说,它就像是多米诺骨牌的第一张,开始没“立住”倒下了,随后一个人的一生诸多环节都会随之受到影响。

说了这么多,最关键的问题来了:好习惯这么重要,到底要怎么培养?

趁孩子还小,让我们从最基础、也是最重要的“生活习惯”开始行动起来!


3

聪明的妈妈懂得借助专业人士的力量——这次给你推荐的老师,绝对靠谱专业,她能为你真正解决如何有效培养孩子“生活习惯”。


为什么要听晓丽老师讲?
1
丰富的案例咨询经验和扎实的心理学背景

晓丽老师是江苏省家庭教育研究会专家讲师,接触过超1000例的家庭教育个案咨询,实实在在帮助过近3000名家长解决育儿当中的各种疑难杂症。


2
独到的“极简三步法”帮你解决问题

晓丽老师善于化繁为简,用独到的“极简三步法”解析宝宝问题行为,打开你的思路,给你可操作性的方法,助你真正解决问题。

比如,晓丽老师在课程中会运用"三步法"分析,宝宝不好好吃饭,可能完全是因为我们自己造成的,只要按照她说的问自己几个问题,再对照孩子情况一看,十有八九就能找到解决之道了。

再比如有段时间,她女儿贝塔拒绝胡萝卜,一口都不吃。晓丽老师不哄骗、不威胁,不强迫、但也不放弃,而是运用“三步法”中的第一步和第三步:变换胡萝卜的呈现方式和时间胡萝卜丝、胡萝卜片、胡萝卜山药汁、胡萝卜炒饭、胡萝卜肉饺子......

过几天餐桌上就有一道关于胡萝卜的食物,孩子想吃就吃,不想吃就不吃,想吃多多少就吃多少,完全自由。

她不表扬也不批评,只管津津有味地吃着胡萝卜大餐,结果,贝塔竟然慢慢地开始接受胡萝卜了。


3
手把手传授成功育儿经验及与如何化解婆媳矛盾。

晓丽老师的女儿——贝塔,今年三岁了,和很多孩子一样,贝塔曾经挑食偏食、排斥洗头、很多事情喜欢撒娇让妈妈做,而且家里还有一位“喜欢按自己经验来”的奶奶。

在运用自己的理念和方法实践和不断反思中,王老师取得了非常好的成果,目前小贝塔各方面都发展得非常好,婆婆也非常支持配合她的做法!

她1岁之后完全自己吃饭,到目前为止基本不挑食偏食;

1岁半之后白天不用纸尿裤,大小便会提前喊;

从5、6个月开始睡整夜觉,晚上8点左右睡,早上7点左右起床,1岁之前白天睡两次,1岁之后每天午睡一次;

这一次,王老师结合自己多年家庭教育指导经验,从中精选出关于宝宝吃饭、睡觉、洗头、洗澡、刷牙、如厕、使用电子产品、培养生活自理能力、培养自我保护能力”9大主题。

从当下最难解的问题入手,进而谈到怎么培养孩子良好的生活习惯。为我们带来最实用的20节课。

20节干货现推出限时特惠

孔子曰:少若成天性,习惯成自然

好习惯受益一生,坏习惯后患无穷

想给孩子一个怎样的未来,决定权,在你

这次,就看你的了

识别下方二维码,订阅课程~

 点这里,培养宝宝好习惯