首页> 教育> 孙俪、叶一茜、黄磊,为什么明星都让孩子学这个?

孙俪、叶一茜、黄磊,为什么明星都让孩子学这个?

2018-01-22 23:53     教育     来自:年糕妈妈教育

周杰伦女儿、孙俪女儿和儿子、王菲女儿、赵薇女儿、霍思燕儿子、林志颖儿子、田亮女儿、李湘女儿、黄磊女儿、陆毅女儿、伊能静儿子、贾乃亮女儿、刘畊宏女儿、张艺谋女儿......

不看不知道,一看吓一跳。原来,娱乐圈的半壁江山都在让孩子学画画。

世界上有意思的东西那么多,为什么都学画画呢?

难道这些明星家长都想培养孩子成为画家、艺术家?未必!

“一个厉害的人、不平凡的人,书不一定要读得多好,但是一定要有一技之长。”奶爸周杰伦不仅要求自家女儿必须学画画,还带着干女儿“小泡芙”去画画。

“别阻止他们的创作,灵感被抹杀掉就没有了。”好妈妈孙俪非常支持孩子画画,不仅从小让小花和等等在家里墙上涂涂画画保持天性,还会跟他们一起上画画课。

“艺术创作的魅力能让女汉子变成小女人。”叶一茜也经常在微博分享森碟的画作,她更希望女儿通过学习绘画陶冶性情。

当然,更多的明星家长从小培养孩子画画,看重的是绘画有助于开发孩子各方面的潜能


1
提高学习力

画画时,手、眼、脑都全方位协调,观察力、专注力、学习力、创造力全面提升,让孩子记忆力更好、更聪明。


2
提高竞争力

未来不被人工智能替代的工作就是充满创造力的工作,绘画艺术让孩子更有创造力。就像台湾美学大师蒋勋说的:“美,是一种看不见的竞争力”。


3
提高情绪力

让孩子成为更有生活情趣的人,提高审美能力和情绪管理能力。

连马云都说:“如果我们继续以前的教育方法,强迫我们的孩子进行记、背、算这些东西,不让孩子去体验,不让他们去尝试琴棋书画,我可以保证,30后,孩子们找不到工作,因为没有办法在这个时代竞争。


其实,身边的家长们也知道画画的好处,尤其是2、3岁孩子的家长,发现宝宝开始喜欢涂涂画画,到了做艺术启蒙的好时机。

但理想跟现实总有差距,找一个满意的绘画启蒙班还真有点难。

首先是好课难找,学费又贵,万一找个离家远的画画班,还要接送,累人累心

最重要的是,市面上很多画画课,就是教孩子依样画葫芦。大家画出来的东西千篇一律,原有的灵气也没了。这样的启蒙,还不如没有。


为了帮助妈妈们排雷避坑,也为了让更多宝宝,能像明星家的孩子那样,有机会接受到科学、优质、有趣的绘画启蒙,年糕妈妈学院历时3个月,联合亲子绘画师乐宇略,精心打造出一门绝对让你惊艳满意的线上绘画课!

让你足不出户,抢先做好孩子的艺术启蒙!

“教育不是把篮子装满,而是把灯点亮!”这是乐老师一直以来奉行的教育理念。

她创立的艺术工作室,团队来自美国UIUC(伊利诺伊大学香槟分校)、中国美术学院等国内外大顶尖艺术院校。他们以科学先进的理念进行课程研发,设计出孩子最喜欢、最能激发孩子潜能的绘画启蒙课。

乐老师自己也是一位妈妈,她有一个3岁的儿子叫河豚宝。乐老师的绘画启蒙理念,从小就在河豚宝身上”试验“。

绘画的好处,现在已经可以非常明显地从河豚宝身上感受到。

首先是专注力。乐老师家的客厅里没有电视机,平时在家,画画是河豚宝最喜欢、最投入的事情,可以乐在其中一两个小时,有时候连奶奶喊吃饭都听不到。

乐老师说:“我教他画画,不会给他压力,非要画成什么样。他其实没有上课的概念,就是在玩儿。画画已经成为他的兴趣,喜欢就能投入,投入了自然就会专注。

其次是学习力。画画时,孩子的注意力高度集中,手、眼睛、大脑,都在同时帮助记忆,学习速度自然更胜一筹。

乐老师说,河豚宝最近拿了一个比赛的小奖——小小单词王,就是因为他记英语单词又快又多。

他会把单词和画面对应起来。比如说英语卡片上的apple、banana,河豚宝学过一遍以后就会自己开始画苹果香蕉,一边画一边自言自语地念。但是他不觉得累,反而很好玩,每天主动催着要学新单词,看新的书。”

△河豚宝主动让妈妈给自己做的每日活动安排表

这就像著名教育家迪斯特·韦赫说的:“画1小时画获得的东西,比看9小时获得的东西还多。”

至于观察力和创造力,看看河豚宝画的画就知道啦。

△河豚宝绿色的鲸鱼 2岁半作品

△河豚宝圈圈环绕术 3岁作品

我们的绘画启蒙课程,将会以视频+音频的形式进行。20节精彩有趣的视频主课,20节画法拓展视频辅课,教你发散思维,创造出更多有趣的玩法。

对于第一次带孩子画画的家长,乐老师还贴心地准备了10节音频家长指导课,让你更轻松、更科学地引导孩子。

主课1:圈圈环绕法   点击下面视频,马上试看精简版吧!

课程亮点


形式有趣,宝宝最爱

乐老师以魔法师造型授课,通过艺术小游戏的形式,让宝宝更爱画画。

0基础,好操作,奶奶都能学会

用最简单的方法,完成最有艺术感的绘画作品,孩子成就感强,完全不会画画的家长也能轻松加入。

尊重孩子发展,科学设置课程

尊重孩子发展规律,开发孩子潜能,针对不同年龄有不同的引导方法。

美育小故事,长知识又贴心

融入艺术小知识、名人小故事等内容,给孩子更优质的美育。

亲子互动,一家人的欢乐时光

宝宝画画,妈妈协助,爸爸帮忙做成装饰品,爷爷奶奶外公外婆也能一起参与。每节课都会完成一幅作品,既记录宝宝的成长,也纪念一家人的欢乐时光。


最关键的是,我们的课程实在是太超值了!

新课上线限时优惠,只需269元,一节线下画画班的钱,就能跟乐老师轻松开启魔法绘画课之旅了!

而且!凡是现在购买亲子绘画课的家长,我们还会免邮赠送价值199元的绘画工具大礼包10件套,固体颜料、画笔、教案、水彩本、工具,与课程完美配套,方便、实用又贴心!

看看上过乐老师绘画课的家长,是怎么评价的吧!

长按二维码或点击原文链接,即可免费试看及购买,享受新课上线早鸟价!快点抢先加入吧!乐老师马上就要开课咯!

点这里,追上明星宝宝脚步