首页> 游戏> 【窗边闲聊】白宫又关门了,还有哪些你不知道的美国新奇事儿?

【窗边闲聊】白宫又关门了,还有哪些你不知道的美国新奇事儿?

2018-01-22 23:04     游戏     来自:深圳世界之窗

美国白宫


1月20日,美国政府又关门了,而这一天恰好是特朗普宣誓就职一周年。这已经是过去40年中,美国政府第19次关门了!


关门期间,住房、环境、教育等部门

绝大多数员工不用上班

不过这可不是带薪休假,是没有工资滴

部分国家公园和建筑也会关闭

如果这段时间来美国旅游

那就有点遗憾了


除此以外,美国还有哪些新奇的事儿

今天小窗来给大家八一八



1

新闻不播世界大事


很多小伙伴习惯在早上看新闻,了解世界大事,不过在美国,清晨打开电视,新闻节目都是在播当地的天气、交通等等。



2

英文非英非美


美国是一个移民国家,企业、学校里外国人所占的比例很大。和操着各种口音的人交谈,一时半会儿还真不知道自己身在何方呢。



3

路上行人少


美国人平均每人拥有1.5辆汽车,出门开车自然就成了习惯,即使要去的地方很近,还是会选择开车。



4

盖房先修停车场


美国人盖房,连地基都没打就先将停车场修好了,停车场的占地面积比房屋本身要大得多,而且十分漂亮。



5

价格牌上的$2.99


明明是$3的商品,价格上偏偏要写$2.99这种消费心理战在美国由来已久。民众只关心小数点前面的数字,而且不习惯四舍五入。



6

乡村不是“村子”


美国的农民以家为单位,从来不住在一起形成“村子”。高程度的机械化,一家人就可以管理一大片农田。



7

不修高铁


规划中,美国仅有一条高铁。因为美国城市分散,人口密度低,加上国内航线密集、高速公路发达,自然不愿意投资高铁。



8

开车不能按喇叭


很多城市明令禁止按喇叭,除非有不知情的人拦住了你的去路。你不能为了要车辆快些行驶而按喇叭。



是不是跟你想象中的美国不一样

想了解世界上更多新奇有趣的事儿

锁定【深圳世界之窗】,我们明天再见


(部分文字来源于网络)