首页> 游戏> 【健康】12种冬季健康吃法

【健康】12种冬季健康吃法

2018-01-22 06:02     游戏     来自:占豪

279万人关注,新榜连续18个月全国公众号总排名前5

许多人一到冬天,就手脚冰凉,可能你就是其中一位,今天教你一招,轻松搞定手脚冰凉!另外,还有十多种秋冬小妙招,关键时候用上它,免得家人受罪!

 

1、手脚冰凉 一碗三红汤 

 

 

准备:红豆250克+枣10枚+红糖2勺

 

红豆和红枣洗净放入锅中煮开,然后加红糖,慢火再煮10分钟即可,每天早晨喝一碗,连续一周,手脚冰凉情况会改善很多!

 

2、风寒咳嗽 冰糖花椒煮梨 

 

 

准备:梨1个+花椒10粒+冰糖5粒

 

把梨洗干净,挖去核,填入花椒和冰糖,放进碗里,上锅蒸半个小时就可以,一般吃1-2个梨就能好,尤其对孩子风寒咳嗽很有效,还没有副作用。

 

3、手足皲裂用香蕉皮擦

 

准备:香蕉皮+温水

 

如果秋冬季节皮肤容易裂口,用香蕉皮擦拭就可以,不过记得先用温水泡上10分钟,泡软后再擦,一般连续擦3-5次,裂口就能愈合,并且后期不容易反复。

 

4、心脑血管病 陈醋泡黑豆 

 

 

准备:陈醋100克+黑豆300克

 

黑豆煮熟捞进碗里,倒上陈醋浸泡3天,每天吃一勺,降血脂防血管病。另外,常吃对脸上色斑也有改善。

 

5、口腔溃疡蜂蜜淡盐水

 

 

准备:蜂蜜10克+盐2克

 

把蜂蜜和食盐倒入杯子,用温水冲开,连喝2-3次,口腔溃疡就能好。

 

7、皮肤瘙痒金银花泡蜂蜜

 

准备:金银花10克+蜂蜜30克

 

用金银花泡蜂蜜水喝,对皮肤瘙痒有很好的改善。

 

8、慢性鼻炎生姜核桃饮

 

准备:核桃仁+姜片

 

锅中加两碗水,然后放入核桃仁和姜片,煮沸后再煮5分钟,连续喝7-10天,就有很好改善。这个方法对抗衰老效果也不错。

 

9、风寒感冒 红糖姜水汤

 

 

准备:姜5片+红糖200克

 

生姜切成5片,也可以把片切成丝,锅中加2碗水,倒入姜片和红糖,煮沸后冷到合适温度,趁热喝,连续喝2-3次,风寒感冒就好的差不多,还没有副作用。

 

10、关节炎症蜂蜜加白醋

 

 

准备:蜂蜜10克+白醋10克

 

把蜂蜜、白醋倒入杯子中,用温水冲服,一天2次,连喝一周关节炎症改善,这个方法对灰指甲也有不错效果。

 

11、心情抑郁玫瑰花茶

 

 

准备:玫瑰花+温水

 

秋冬季节,万物凋零,人很容易情绪低落,用玫瑰花泡茶喝就能改善。

 

12、冻手冻脚涂山楂泥

 

 

准备:山楂2颗+塑料袋1个

 

只要一年有冻疮,以后年年有冻疮,教你一个办法,把山楂烤软,睡觉前涂抹在冻的部位,然后用塑料袋套上,一次就好,非常管用,不妨试试。

 

一年四季中,冬季是人体免疫力最低的时候,也是感冒咳嗽等小毛病的高发季节,上面几种小技巧,关键时刻用上它,免得家人受罪。 

(来源:健康圈、新华社)

占豪系列作品签名版长按二维码订购


反了!普通话不过关无法毕业,香港大学生“占领”办公室恐吓老师!

香港又有大学生造反了,学校不过要他们学普通话,他们就如此猖狂。那么,对付这样的学生,我们应该怎么教化呢?如果屡教不改又该如何惩罚呢?请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。

关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。

战友临走点下方留个手印。如觉文章不错,转发亲朋让大家看到咱的中国立场。

思考者在阅读,点击下面链接查阅

土耳其炮击库尔德武装,美国还没吭声叙利亚先不干了?

日澳狼狈为奸:目标中国!

两个重磅数据公布,内含重大战略机遇!

性质变了!美国要分裂叙利亚,这3个国家暴怒······