首页> 军事> 神总结!在普宁游玩的这10条旅游线路,你绝对不能错过!

神总结!在普宁游玩的这10条旅游线路,你绝对不能错过!

2018-01-20 23:01     军事     来自:普宁论坛


近日,一项项旅游盛事在普宁轮番上演,以“商贾名城。美好普宁”为主题的第三届普宁梅花旅游文化节于日前开幕。亮点纷呈的梅花旅游文化节活动,使普宁古邑焕发出别样风采,也为普宁在发展全域旅游的征程中添上浓墨重彩的一笔。


始建城于明朝嘉靖年间的普宁,自然条件得天独厚,素有“水寨之乡”的美称。这里旅游资源和景点丰富,以山水风光、天然温泉、潮人文化、革命迹地、宗教寺庙等名胜古迹为特色,构成了普宁特有的自然、人文游景观。普宁文化底蕴深厚,民俗活动丰富多彩,英歌、嵌瓷、潮剧、木雕等,都是脍炙人口的艺术精品。普宁又是闻名国内外的商贸名城,服装和医药是当地两大支柱产业,粤东最大的服装、中药材、纺织品、茶叶、烟草市场均集聚于此地。


近年来,普宁结合自身特色,围绕上级关于促进旅游业改革发展的战略部署,抓住省、揭阳市共建“广东省商务生态旅游示范区”的有利契机,深入挖掘普宁“梅”文化内涵,做大做强商贸旅游。此时,正值第三届普宁梅花旅游文化节如火如荼举办,大批游客纷至沓来,赏美景品美食购美物,领略这座商贸名城的独特魅力。普宁,在梅花旅游文化节的推动下,已逐渐成为粤东地区新的旅游热地!


此时来普宁

您可以沉醉花香

遥知不是雪,为有暗香来。普宁素有“青梅之乡”的美誉,腊月到来,普宁的近20万亩梅花在枝头争相怒放,而此时,正是梅花的最佳观赏期。



据了解,近年来,普宁精心打造了大坪善德、高埔龙堀、船埔吉告、后溪圆明、梅林军田五大赏梅景区。此时,如果您来到这些景区,远远地就能闻到一股细细的清香,直入心肺,漫山遍野的梅花迎着寒风怒放,洁白如雪,煞是壮观,仿佛让人进入香雪童话世界之中。步入赏梅景区,映入眼帘的是冰肌雪骨、俏立寒枝的清雅梅花,曲折的山路,潺潺的溪流,恬静的田园,组成一幅优美浪漫的山乡风光,小溪映梅花,潺潺流水在梅林之中缓缓流淌,使得观梅赏梅更富有诗情画意。每一个景区都精心布设配套设施,标识牌鲜明、富有梅文化特色,游客在观赏梅花的同时对梅文化有更多了解。

值得提醒的是,梅花的花期只持续一个月左右,正是第三届普宁梅花旅游文化节举办期间,如果您想要一睹梅花神韵、沉醉于梅花香中,那么您就得抓紧时间前往了。


此时来普宁

您可以游船“泡汤”

普宁具有得天独厚的自然条件,旅游资源和景点丰富,自然景观千姿百态,奇观艳美,以山水风光、天然温泉、潮人文化、革命迹地、宗教寺庙等名胜古迹为特色的景观景点,让来普宁旅游的游客留下难忘的足迹。



此时来普宁,除了可以到赏梅景区赏梅花盛放美景,您还可以到风景秀丽的摩天石或百二坵田登高望远,到巨型府第式建筑组群德安里怀古叹今,到岭南古刹南岩古寺或盘龙阁朝圣祈福,到依山傍水的盘龙湾温泉度假村中惬意“泡汤”……您更可以到风光旖旎、古迹繁多的水乡南溪镇,乘坐别具特色的乌篷船,欣赏榕江南岸的水乡村落、青山绿水,感受当地不一样的风土人情。


摩天石▼

铁山▼

南岩古寺▼

白水岩▼


此时来普宁

您可以大快朵颐

普宁在千百年的发展中沉淀了古老的文化底蕴,而其中的美食文化,多姿多彩而又极具特色。



来到普宁,您可以大快朵颐。普宁地区有多种传统美食,以普宁豆干、普宁面线为代表的经典美食享誉海内外。普宁豆干是著名潮汕小食之一,其外皮酥脆、内肉嫩滑,尝之又脆又软,香味久存唇齿间,令人百吃不厌。普宁炒面线咸香柔韧,食之回味无穷,也是一道来到普宁必须品尝的地道美食。普宁肠粉口味多样,其粉皮白如雪花、晶莹剔透,吃起来鲜香满口、细腻爽滑,美名远传。普宁粉粿皮薄馅厚、晶莹剔透、鲜香诱人,其粿皮嫩滑,馅料汁液香浓,食客均对之垂涎三尺。而普宁豆酱、普宁蕉柑、里湖凉果、大长陇南糖等也都是享誉潮汕的特产美食。



此时来普宁

您可以随心所购

普宁是闻名国内外的商贸名城,中国百强县,中国中药名城,中国纺织产业基地市,海西经济区重要组成部分。


在第三届普宁梅花旅游文化节期间,普宁还举办一系列商贸旅游活动,如康美中药材年货节、中国普宁第三届(国际)内衣博览会、普宁。安溪“海丝茶缘。品茶寻韵”第二届铁观音茶文化节暨茶叶博览会、万花园迎春花展、梅文化博览会暨首届普宁市“梅”食节、中国(普宁)首届微商产业交易博览会等,这些活动是本届梅花旅游文化节努力打造商贾名城繁荣繁华旅游新亮点,集购物、旅游、餐饮、休闲、养生于一体,是您体验普宁商贸旅游和文化特色之旅。  


同时,普宁还推出特色产品购物季。全市商品城、商业街、购物中心、购物广场、特色街(区)等购物场所商品种类繁多,琳琅满目,紧扣消费热点,让您在普宁欣赏美景的同时,体验购物的狂欢。


普宁旅游10条推荐线路




一日游行程


A线:上午出发,前往游览:洪阳德安里——文昌阁——万花园——培风塔(午餐洪阳镇品特色小吃),下午前往南溪镇游览:南岩古寺——杨石魂故居——船游南溪水乡,游毕返程。


B线:上午出发,前往游览:云落南方梅园——流沙普宁国际服装城——“八一馆”(午餐流沙特色餐厅),下午前往游览:大南山百二坵田——康美中药城,游毕返程。


C线:上午出发,前往游览:后溪生态景区——大坪善德梅海(午餐景区客家特色餐厅),下午前往游览:船埔吉告中林净苑——梅林瑞邦农家乐果园——里湖茶叶市场——梅塘白水岩,游毕返程。


D线:上午出发,前往大南山游览:摩天石——百二坵田(午餐大南山特色餐厅),下午游览:大南山飞鹅岭农业公园——云落南方梅园,游毕返程。


E线:上午出发,前往游览:下架山碗仔古村落——燎原泥沟古村落——果陇古村落,游毕前往洪阳镇品特色午餐,下午游览:德安里——梅塘溪南古村落,游毕返程。


F线:上午出发前往参观大南山革命斗争历史展览馆——流沙“八一馆”——红宫(午餐流沙特色餐厅),下午前往参观:洪阳方方纪念馆——普宁县农会办公旧址(培风塔)——南溪杨石魂故居,游毕返程。


二日游行程


A线(抵高铁站旅客)


第一天 


上午接团前往游览:大南山摩天石——康美中药城——百二坵田(午餐流沙特色餐厅),下午前往游览池尾马嘶岩——梅塘白水岩——云落盘龙湾(晚餐景区特色餐厅,住宿:盘龙湾)


第二天 


上午出发,前往游览:后溪生态景区——大坪雁南飞茶园——善德梅海(午餐景区客家特色餐厅),梅林盘龙阁——流沙普宁国际服装城——“八一馆”,游毕返程。


B线(抵揭阳潮汕国际机场旅客)


第一天 


上午接团前往南溪镇游览:南岩古寺(午餐南溪特色餐厅),下午参观:杨石魂故居——船游南溪水乡,游毕前往洪阳镇品特色晚餐(住宿:洪阳古镇)


第二天 


上午游览洪阳德安里——文昌阁——城隍庙(午餐洪阳品特色小吃),下午游览:万花园——培风塔,游毕返程。


三天游行程


A线(抵高铁站旅客)


第一天 


上午接团前往普宁大道游览康美中药城,(午餐流沙特色餐厅),下午前往游览:大南山百二坵田——流沙“八一馆”——云落盘龙湾(晚餐景区特色餐厅,住宿:盘龙湾)


第二天 


上午前往游览:后溪生态景区——船埔梅田客家围龙屋——大坪善德梅海(午餐景区客家特色餐厅),下午游览:梅林瑞邦农家乐果园——云落南方梅园——洪阳德安里(晚餐品洪阳特色小吃,住宿:洪阳古镇)


第三天 


上午前往游览:南溪南岩古寺——杨石魂故居——船游南溪水乡(午餐南溪特色餐厅),下午前往游览:洪阳镇培风塔——文昌阁,游毕返程。


B线(抵揭阳潮汕国际机场旅客)


第一天 


中午接团前往南溪镇用午餐,后游杨石魂故居——南岩古寺——船游南溪水乡(游毕前往洪阳品特色晚餐,住宿:洪阳古镇)


第二天 


上午游览培风塔——宝镜院村园林风光——文昌阁——城隍庙(午餐洪阳品特色小吃),下午游览:德安里——流沙普宁国际服装城——“八一馆”(晚餐流沙特色餐厅,住宿:流沙)


第三天 


上午前往游览:后溪生态景区——大坪雁南飞茶园——善德梅海(午餐景区客家特色餐厅),下午前往游览:流沙“八一馆”——大南山飞鹅岭农业公园——康美中药城,游毕返程。


心动不如行动!

迈开步去欣赏美好的普宁吧~


今天我大普宁还发生了这些事

本期责编:坛小汐

▍综合:揭阳日报

聚焦普宁
 

普宁论坛2018年新年致辞

停电21日 |  普宁论坛招聘

恶势力集团覆灭 | 虎爸教子 | 致命电动

办证大厅新 | 爬山被困 | 美丽赤岗水乡

百万支假烟 | 猪油血 | 铁剪偷窃

出入境办证 通讯录 普坛APP