首页> 财经> 潮汕四名中学生爬山迷路,被困深山中,危急时刻遇到…

潮汕四名中学生爬山迷路,被困深山中,危急时刻遇到…

2018-01-19 19:55     财经     来自:普宁论坛


1月14日傍晚,寒流来袭。汕头潮阳区和平镇4名中学生因爬山迷路而困在深山之中。当地消防队员、公安民警及干部群众连夜搜寻,终于在3小时后寻获了这4名学生。



据了解,当天下午4时许,潮阳和平镇中寨中学范某等四名学生相约沿和平镇星光路徒步爬山游玩,但到了当天傍晚6点多,由于山上地形地势复杂,四名学生在山中迷路,于是报警求助。


接报后,潮阳区公安消防大队立即指派和平镇专职消防队就近出动,会同当地派出所民警以及干部群众上山展开搜寻。面对山地昏暗、方向难辨、手机信号不畅等诸多困难,消防指战员和派出所民警经过综合分析与研判,初步锁定了迷路学生所处的深山区域。




经过多番搜寻,消防队员在一处水库边发现水库对面的山腰有固定的亮光和声音回响。经过一个小时的山地跋涉,当天晚上10时左右,他们终于找到了这4名学生。



和平镇专职消防队队长 马结有称:

由于当天晚上天气比较寒冷,加上夜间,山路陡峭,树木也比较茂密,我们克服了这些困难,携带救援装备上山进行搜救,经过三个多小时的搜救,最后在和平塘围山界的山腰找到了这四名迷路的学生。



所幸4名学生中,除了一名学生扭伤脚外,另3人都安然无恙。消防队员背起脚部扭伤的学生,并会同民警将其他三名学生一同带出山谷,护送他们安全下山。对此,四名中学生及其家长感激万分。


迷路中学生表示:

14日下午,我们准备了很多食物,吃了之后晚上也没那么饿,就只是有点累,走了很远,所以有点累,非常感谢警察叔叔,还有消防叔叔等,他们那么辛苦地找我们。


寒假即将来临,在此呼吁学校及学生家长要加强对学生的假期安全教育,加强对自己孩子的监护,防止意外事故发生。在学生外出游玩过程中,也要提醒他们注意安全,尤其不要去人烟稀少和有危险的地方玩。



今天我大普宁还发生了这些事

本期责编:坛小汐

▍来源:sttv今日视线


聚焦普宁
 

普宁论坛2018年新年致辞

停电20日-21日 |  普宁论坛招聘

揭阳民宅大火 | 车管所暂停办公 | 致命电动

办证大厅新 | 家中爆炸 | 最大假币案

百万支假烟 | 猪油血 | 铁剪偷窃

出入境办证 通讯录 普坛APP