首页> 军事> 冲高回落,市场调整要来了吗?丨微股评

冲高回落,市场调整要来了吗?丨微股评

2018-01-18 04:10     军事     来自:占豪

278万人关注,新榜连续18个月全国公众号总排名前5

欢迎转载,须署名并注明来自占豪微信,否则追究法律责任。


大盘周三出现了冲高回落,收了根流星线。这根流星线意味着市场要调整吗?接下来大盘会怎么走?这应该就是投资者最近最疑问的事了。


最近,大盘11连阳,实际上大盘调整的味道已经越来越强,但是由于整体市场较强,行情一直没有调整,但从阳线实体的长度、量能已经可以看出大盘显出了短线疲态。于是我们看到了本周一的冲高回落。


不过,大盘冲高回落后,在3400点就遇到了强支撑,周二就来了一个更强势的反弹,收了一根中阳线。周三,大盘再度冲高,沪指一度冲高至3465点。股指本周三个交易日的走势,已经说明大盘向上的空间还有,只是短线毕竟涨得有点多了,空头反扑力量增加,调整需求增加。所以,周三的冲高回落,实际上大概率意味着接下来是一个短线的调整。因为,无论是日MACD还是60分钟MACD,再或30分钟和15分钟MACD都是顶背离状态,同时再加上接近3500点,市场的短线压力就来了,所以股指在这个位置回调很合理。当然,以现在的整体态势,大盘回调的强支撑在3350点附近,股指估计调到3350点至3380点就到比较极限的位置了。一旦回调结束,市场将依然是一个继续逐步攀升的行情。


板块方面,金融板块终于强势了,特别是券商板块走得较强。对于这个板块,我们分析过,行情既然好了,空间就出来了,所以未来空间依然是有的。另外,平安的股价已经创了历史新高,这也意味着大金融整体未来的空间已经打开,需要把握的只是板块个股的市场节奏了。另外,由于宏观经济在转好,投资在增加,资源周期股也应该会迎来持续的较长周期行情,也是值得关注的方向。当然,像新能源领域都会水涨船高。所以,接下来整体可能大行情比较难,但局部的行情在2018年应该依然可观。虽然占豪觉得茅台已经喝高了,但它的市值破万亿美元说明,白马股未来行情是会扩散的,这是一个很重要的启示。


操作上,投资者重点关注白马股。对于一些局部大热点概念,投资者还是要有所慎重,譬如区块链概念,基本还是八字没一撇的新东西,各家绝大多数都没有什么核心技术,这个暂时就是个虚概念,所以大多股票都是炒一波就会回归原点。就像雄安新区概念,一些借着概念炒作的股票,现在都打回原形了。雄安新区尚且如此,区块链当然更是如此。


关注占豪,你会有不一样的体验!


占豪系列作品签名版长按二维码订购


“占中”分子16名被告今判刑

这真是大快人心的一件事!然而,这背后却隐藏着更加严重的问题······相关分析评论,请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。

关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。

战友临走点下方留个手印。如觉文章不错,转发亲朋让大家看到咱的中国立场。

思考者在阅读,点击下面链接查阅

很遗憾!你,真的发不了财了!

楼市重磅!政府这个政策,意义重大,影响中国每个人!

就3天,美国暴露,日本开始冲锋!韩在美面前无半点国家尊严!

中国亮剑钓鱼岛,背后原来有如此妙处!

日本急了!钓鱼岛对决,中国亮出了核潜艇释放四大信号!