首页> 教育> 【师说】指数顶部震荡,策略是.......

【师说】指数顶部震荡,策略是.......

2018-01-18 00:33     教育     来自:金大师

(详情请听语音)

大家好,今天股市大盘的走势基本在意料之中,拉一下指数,然后别的就跳水。有一些打击区块链概念炒作的规定,对区块链概念打击也比较大。当然了,也碰上境外一些监管机构,对区块链开始进行监管,所以境外有一些币跌的比较多,导致币种的一些东西,今天跌的都比较厉害。

涨幅前列的主要是券商、金融这些东西。但是我们要注意一点,今天我们看国债期货尾盘跳水,整个下午都在逐步走低,五年期国债期货创出合约的低点,十年期国债期货创出上市以来的低点,反过来就是说利率还在升、资金正紧张,不论股市大盘还是金融股都是瞎炒。

我几乎可以确认今天上证指数这地方就是顶部!顶部我们就要跑路,但现在指数之间的扭曲比较厉害,如果说上证指数今天顶背离还比较明显的话,创业板反倒来了个探底大阳。现在15:45,刚才还有一些朋友争论了一下,有人觉得创业板也许下一波接着有行情,我对此深表怀疑。今天创业板虽然探底反弹上来了,但是这反弹的位置无非就是前低点,你把它看成跌破矩形盘整区后的反抽,也是可以的。这反弹的力度,前天那根大阴线一半的地方都没达到,也就是向下边大概1/4左右的样子,力度仍然不能认为是多么强。

我不认为这地方是所谓的大顶或者什么的,这个地方是一个重要顶部,然后有回调,本周可能还会有一些顶部震荡。

其实这几个月来,或者说这一年两年来,这个顶部都是很复杂的震荡,你都不信,总认为有些个股可以做,最后一跌就把你套住,挣那点钱不够赔的,基本上就这路子。所以适当的收手,在弱市中间,这是比较保险安全的做法。

股市就是这样子,建议大家还是出货!出货!出货!重要的事说三遍。

欲知更多详情,请点击语音!本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!