首页> 科技> 【师说】战术失误不影响战略,后市……

【师说】战术失误不影响战略,后市……

2018-01-16 21:07     科技     来自:金大师

(详情请听语音)

今天股市基本上是普涨,定义它到底是新的上涨,还是只是一个反抽呢?我倾向于是后者。理由其实没什么变化,你看债券市场摇摇欲坠,马上就要创新低,这又是个跌势,资金面还是比较紧张。我们再看商品市场,一会咱们后边细说,但是今天商品市场基本上各种大宗产品都向下破位或者将要破位。对于今天的市场,我还是前几天说的意思,减仓!这是个头部。

今天犯了个战术错误,我没有想到今天是拉房地产板块来护盘,我以为今天可能还是拉金融,结果今天拉了房地产,效果看着还不错。房地产今天大涨,但是我减仓减早了,大头挣着了,减仓完了它拉涨停,有百分之七八的涨幅没挣着,加仓的部分没挣什么钱,底仓挣了20%,差不多这样子。所以有的时候大盘和板块个股的节奏不是很好把握。

我总结了一下,倒是觉得其实也能想到今天会搞房地产,因为房地产的板块效应比较强,也能带指数。如果每天都拉金融股、银行、保险之类的估计是有问题的,大家都不认。房地产股大家就看香港的恒大。当然了,实际上主要也是境外资金在流入房地产板块,但是这资金并不是很稳定,截止到上周基本上都是在流入。但是昨天有一部分流出,在房地产很多大票上都有流出。照这样子看今天又有可能有流入,所以一会流进一会流出,而不是持续流入,本身也是一种弱。

战术性错误,就是没卖个好价,不影响要继续减仓,减到一定程度的战略目标!仓位你降到10%以下也行,降到20%以下也行,看个人的喜好了。预计明天可能出个高点,几乎就是最高点了,下边就开始往下慢慢走了,当然也可能在顶部震荡几天。顶部我觉得还是比较明显的,继续减仓。这个就没什么可说的。

像区块链,今天表现还是不错的。但是区块链这板块,现在实在的东西还不多,炒作的东西相对比较多,可以做长线。长线在某些个股上留心,但既然是长线,仓位就不能太大,如果你搞仓位太大,其实是短线博价差的。在快到顶的这个时间段内,重仓肯定是不适合的,就跟卖了房地产然后今天一下拉涨停,你也说不准刚刚重仓就突然跳水闪崩。个股和板块走势有时候有一定的随机性的,但是大盘的走势还是总的来说比较稳定,相对可测性要高一些。

所以股市就是这样,坚持既定原则,减仓!当然也不全减空了。

再强调一下,股市这个地方,板块归板块,今天我确实是犯了一个战术错误,但是战略目标没有什么变化,在这个地方还是要减仓,不减可能又高位站岗了!

欲知更多详情,请点击语音!本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!