首页> 国内> 给力!普宁池尾将新增三座主题公园,这里要大变样了!

给力!普宁池尾将新增三座主题公园,这里要大变样了!

2018-01-15 23:19     国内     来自:普宁论坛


多年山红色文化主题公园

为深入贯彻党的十九大精神,进一步加强红色革命遗址保护利用工作,池尾街道计划将多年山十八烈士墓打造成多年山红色文化主题公园。



红色记忆

多年山村属革命老区。1938年中共地下支部在此成立,1944年革命战士黄刚华、黄光武等于此组织抗日游击小组。

1945年8月5日,广东人民抗日游击队韩江纵队第二支队第二大队为掩护二支司令部、主力部队和流沙第二区民主政府安全撤退,在后山与国民党挺近队激战,有18位战士牺牲。

1956年9月,为纪念这批光荣牺牲的革命战士,普宁县人民政府在多年山村村南1公里的草鞋山腰初建“十八烈士墓”。




2016年3月,池尾街道多年山十八烈士墓被评为“普宁市爱国主义教育基地”,池尾街道党工委、办事处和多年山村高度重视,落实专人管理。



十八烈士墓背靠南山,北面是普宁大道,经多次修缮、整理,现墓碑建筑约150平方米,碑前水泥埕面约400平方米,水泥地面停车场约占2000平方米,石级台阶延伸至山顶。


平日,周边群众经常自发到墓前瞻仰烈士墓。每到清明节,街道和多年山村更是积极组织干部职工、学校师生到十八烈士墓前献花悼念,缅怀先烈,开展革命烈士英勇事迹学习宣传活动。


(多年山红色文化主题公园效果图)


绿色生态

现十八烈士墓碑庄严肃立,周围苍松翠柏,风景宜人。


多年山红色文化主题公园正规划建设中,园区将分为红色精神、红色步道、红色记忆、红色家园、红色梦与红色印象六部分。


建成后,集“红色教育”与“绿色生态”元素于一身的多年山红色文化主题公园将对外开放,为广大群众提供一个寓教于乐的红色文化平台。



池尾法治文化公园
根据揭阳市打造“三个一百”(一百个法治文化主题公园、一百所法治校园、一百个法治宣传示范点)工作部署与普宁市“众剑行动”工作要求,池尾街道计划在原有钟潭村公园基础上,将法制教育、法治宣传、法治文化与法治传统等内容进行整合,打造“池尾法治文化公园”。



法治文化

池尾法治文化公园占地18亩,在充分尊重钟潭村公园原有区域结构、景观资源的基础上,因地制宜地融入法治文化元素,赋予法治精神内涵。


通过法治典故雕塑、禁毒专廊等12个展示区域,将法治理念、法律知识与传统园林艺术融为一体,形成一个集娱乐、休闲、教育于一体的法治文化平台。



高明后树山生态公园
“让森林走进城市,让城市拥抱森林”不久将来“创森”的美好愿景将在高明后树山生态公园呈现!




高明后树山生态公园园区占地约15万㎡(225亩)位于池尾街道高明村南侧,北靠国道G324 ,西邻寒妈水库。


园区规划覆盖后树山、后树山水库、高明村戏台、老年人活动中心,由环形车道(国道G324与高明村村道)包围。


一期工程


高明后树山生态公园一期工程计划投入1500万建成迎宾广场与地下车库、登山路与山林围墙及其配套工程、环生态园单向机动车辆道及其配套工程、环湖滨路及与登山路相连通道路及其配套工程。


整个园区外围环道为晨练跑道,湖边环道为晨练步道,环道之间彼此联系,将整个环湖设计分为七个区,即观赏区、湖滨区、休闲区、亲水活动区、樱花园区、密林区、生态湿地区。


迎宾广场与地下车库




迎宾广场堪称“小型普宁广场”,满足各类舞蹈表演与小型聚会需求。


整体设计呈中轴线,入口部分大理石门与围墙组成,大门正对喷泉,两侧植有大树,大树四周设置树池式坐凳。富有景观层次,旷远、古朴、活泼而引人入胜。


此外,主入口还利用地形高度差,设置地下车库,满足游客停车需求。


迎宾广场细节图

大理石门效果图



今天我大普宁还发生了这些事


本期责编:坛料哥

▍来源:善治池尾


聚焦普宁
 

普宁论坛2018年新年致辞

致死车祸 |  普宁论坛招聘

梅花节开幕·遇见普宁 | 男孩拦车

撞飞 | 自燃 | 悬赏通缉 | 交警护送孕妇

潮歌·时光 | 潮州爆炸 | 老人飞来横祸

出入境办证 通讯录 普坛APP